• В новом павильоне-трансформере Госпиталя для ветеранов войн реанимация полностью заполнена. Этот корпус целиком отдан для пациентов с коронавирусом. Наш корреспондент увидел работу больницы изнутри, побывав в ее «красной зоне».

    «Этот корпус будет работать как инфекционная больница пока в этом есть потребность, а она пока есть. К нам поступают люди с тяжелым и средне тяжелым течением болезни. Здесь есть все необходимое для лечения сложных пациентов», - говорит начальник госпиталя Максим Кабанов.

    Стационар спроектирован таким образом, чтобы потоки инфекционных пациентов со здоровыми не пересекались. Кареты скорой помощи въезжают в специальный отсек, рассчитанный на две машины. Здесь медицинский персонал и транспорт проходят специальную обработку перед тем как отправиться на следующий вызов, а пациенты поступают в приемное отделение. На первом этаже расположены смотровые, боксы для сдачи анализов, кабинеты УЗИ и КТ, отделение реанимации и операционные.

    «В реанимацию попадают люди в очень тяжелом состоянии. Это пациенты с большим поражением легких или с сопутствующими заболеваниями — диабетом, ожирением, онкологией. Реанимация насчитана на 19 мест и все они заняты. На отделениях свободные места есть, но мы сюда переводим пациентов из основного корпуса, чтобы он смог работать в штатном режиме», - рассказывает заместитель начальника госпиталя Татьяна Погода.

    По ее словам возраст пациентов разный, но в основном это пожилые люди. Многие попадают сюда после того, как пытались заниматься самолечением, чего делать категорически нельзя.

    «Иногда человеку кажется, что это обычное ОРВИ и он начинает лечить сам себя, но, как правило, на десятые сутки наступает ухудшение, и тогда они поступают к нам с большим поражением легких», - поясняет Татьяна Погода.

    Напомним, что новый корпус Госпиталя для ветеранов войн был введен в строй 24 декабря 2020 года. Пятиэтажное здание многопрофильного лечебно-диагностического центра площадью 20 тысяч квадратных метров возвели в рекордно короткие сроки - менее чем за полгода. При строительстве применялась инновационные технологии и материалы. Сегодня он  работает на прием больных с COVID-19 и расчитан на 403 инфекционные койки. Когда с эпидемией будет покончено, корпус станет работать как обычная больница. В нем будет несколько отделений: эндокринологии, кардиологии, терапии, неврологии, два отделения  хирургии, а также приемное отделение, операционный блок и реанимация.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: Новости Красногвардейского района
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2