• Президент Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты России Максим Григорьев прокомментировал газете «Взгляд» призыв сторонников Навального выйти на акцию протеста в поддержку голодающего блогера.

    «Попытка приурочить митинг ко дню послания президента показывает, что вся эта кампания чувствует себя неуверенно. Судя по многим публикациям, в послании главы государства будет анонсирован целый ряд социально значимых шагов. Наверняка будут озвучены действия власти по преодолению коронавирусных проблем. Наверняка будут объявлены и решения по развитию экономики, и названы социальные меры поддержки для многих россиян. Те, кто пытается каким-то образом «смазать» это мероприятие, проявляют себя, прежде всего, как люди, которые выступают против нужных для страны решений, в том числе фактически против мер социальной направленности», – сказал Максим Григорьев.

    Политолог напомнил, что ранее показные голодовки в местах заключения устраивали украинцы Надежда Савченко и Олег Сенцов, и отметил схожесть ситуаций. При этом эксперт уверен, что большой поддержки у россиян призывающие выйти на митинги не получат.

    «Более-менее заметное количество людей вряд ли вообще выйдет на митинг. Мы уже видели, что все рассказы сторонников Навального о сотнях тысяч, которые собираются на акции, оказались фикцией. Когда «база данных сторонников Навального», которую собирал Фонд борьбы с коррупцией появилась на прошлой неделе в Сети, стало очевидно, что она представляет из себя просто обман. Выяснилось, что некоторые люди, помеченные как потенциальные участники протестных митингов в конкретных населенных пунктах, там вообще не проживают. Часть базы просто украдена из других источников. Так что, даже чтобы сделать картинку для западных телеканалов, организаторам вряд ли удастся собрать мало-мальски значимую толпу», - считает Максим Григорьев.

    Напомним, находящийся в колонии блогер Алексей Навальный объявил голодовку, поскольку к нему не пускали его личных врачей, а качество местного медобслуживания в ИК-2 он считал неудовлетворительным. Затем медики медики приняли решение перевести Навального из колонии в Покрове в стационар областной больницы для осужденных во Владимире. Однако в ходе визита личного окулиста блогера Анастасии Васильевой было установлено, что пациент чувствует себя хорошо, здоров и необходимости переводить его в больницу, о чем Васильева написала в соцсетях.

    Эксперты высказали предположение, что митинг может быть просто поводом для Навального прекратить голодовку под предлогом «спасения жертв режима».


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: oprf.ru
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6