• UEFA Playmakers – так называется система тренировок, разработанная для знакомства и вовлечения в футбол 5-8-летних девочек на основе сюжетов диснеевских мультфильмов. Проект запустили в Петербурге женская команда «Зенит» совместно, РФС, УЕФA и «Дисней». Первое занятие посетила капитан женской команды «Зенит» Екатерина Сочнева, сообщает пресс-служба петербургского футбольного клуба.

    «Очень рада, что в Петербурге реализуется такой важный проект, который поможет обратить внимание на женский футбол и привлечь в спорт больше девчонок. Глядя на них сегодня, я вспомнила, как пришла на свое первое занятие. Тогда на тренировках не использовались персонажи мультфильмов, но нас поделили на команды, мы принимали участие в эстафетах с самыми разными заданиями. Маленьким детям еще рано думать про технику и тактику, но через подобные игры они учатся, например, правильно принимать мяч. На сегодняшней тренировке девочкам интересно вдвойне - они не просто играют, а делают это вместе с персонажами известных мультфильмов», - сказала Екатерина.

    Как рассказали в «Зените», в основе проекта — уникальный подход, разработанный специалистами УЕФА на базе исследования университета Лидс Беккет. Программа реализуется в 22-х странах. Каждая тренировка основана на сюжетах всемирно известных мультфильмов «Диснея» - «Суперсемейка 2» и «Холодное сердце 2». Девочки будут обучаться основам футбола в роли популярных персонажей, рассказал тренер филиала «Газпром»-Академии Павел Антропов:

    «Мы увидели большой интерес к проекту со стороны родителей и детей. Проект рассчитан на год. Занятия бесплатные, они состоят из двух блоков. Первый — по мультфильму «Суперсемейка-2», второй - «Холодное сердце-2». Можно сказать, что дети на занятиях примеряют на себя роль супергероя, им необходимо выполнить конкретные задания в игре. Таким образом они не будут замечать, как выполняют футбольные упражнения и получают навыки, которые необходимы для дальнейшего обучения. Мы знакомы с опытом коллег из Швейцарии, которые так же реализуют этот проект. Детям очень нравится подобный формат занятий. Они получают техническую подготовку и общее физическое развитие», - отметил тренер.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: ФК Зенит
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4