• Губернатор Петербурга принял участие в панельной дискуссии «Транспортный каркас экономики», которая состоялась на Петербургском международном экономическом форуме с участием заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина. Рассказывая о масштабных транспортных инвестиционных проектах, которые реализуются в городе Александр Беглов отметил, важность развития общественного транспорта.

    «Особое внимание нужно уделить общественному транспорту. Сколько бы город ни строил дорог и развязок, их все равно не хватит, если ориентироваться на индивидуальный транспорт. Развитие удобного общественного транспорта позволит ликвидировать пробки и создаст условия для комфортного передвижения по такому мегаполису, как Санкт‑Петербург», - подчеркнул Александр Беглов.

    Он отметил, что у Петербурга есть хороший опыт реализации проектов в сфере рельсового транспорта, и привел в пример первую в России концессию по созданию и эксплуатации трамвайной сети «Чижик» в Красногвардейском районе. Следующая ветка такой сети свяжет Купчино, Шушары и Славянку, ее проятженность составит 21 км. Этот проект представлен в петербургской экспозиции на ПМЭФ.

    Также Петербург использует новые финансовые инструменты для развития городского транспорта. В рамках поручения президента прорабатывается проект обновления вагонов Петербургского метрополитена на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ). Планируется за 10 лет закупить 950 вагонов у петербургских производителей, направив на эти цели 129 миллиардов рублей с привлечением средств ФНБ. Это позволит обеспечить заказами петербургские предприятия и станет стимулом к созданию в городе инновационного центра компетенций по городскому электрическому транспорту.

    Город подал заявку в Минтранс России на получение инфраструктурных кредитов для стимулирования транспортного строительства. Речь идет о строительстве новых станций метрополитена, второго-четвертого этапов ШМСД, магистрали М-32 на участке от М-49 до Приморского шоссе со строительством путепроводной развязки через железнодорожные пути, второго этапа реконструкции Зеленогорского шоссе, развития улично-дорожной сети Кронштадта, модернизации метро, обновлении инфраструктуры ГУП «Горэлектротранс».


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6