• Как рассказали в СПБ ГКУ «МФЦ», в Петербурге работают четыре мобильных МФЦ на базе автобусов. Они обслуживают шесть адресов в трех районах города. Автобусы полностью оборудованы для приема документов. Офисы легко узнать на дорогах города, так как мобильные МФЦ оформлены согласно общероссийскому фирменному стилю «Мои Документы».

    В них можно оформить более 330 услуг. СНИЛС, полис ОМС, детские пособия, постановка на очередь в детский сад, запись ребенка в школу, регистрация прав собственности, выписки из ЕГРН – благодаря мобильным МФЦ в отдаленных районах города можно получить госуслуги в шаговой доступности от дома.

    «В мобильных офисах нельзя оформить постановку на миграционный учет, регистрационный учет граждан, водительские удостоверения и паспорт гражданина Российской Федерации. Это связано с требованиями законодательства к помещениям, в которых предоставляются эти госуслуги», - уточнили в МФЦ.

    Сервис удобен также тем, что оформлять услуги в мобильных МФЦ можно по экстерриториальному принципу независимо от места регистрации в Петербурге.

    Для инвалидов также организовано выездное обслуживание. В последнюю среду каждого месяца мобильный офис МФЦ выезжает в региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» на Галерную улицу, 55. А в последний вторник месяца сотрудники МФЦ оказывают полный спектр государственных услуг незрячим и слабовидящим посетителям Государственной специальной библиотеки для слепых и слабовидящих. Планируется расширение проекта выездного обслуживания для других категорий граждан.

    Мобильные офисы госуслуг работают по предварительной записи. Записаться можно по телефону 573-90-00 или на Портале госуслуг Санкт-Петербурга (необходима подтвержденная учетная запись в ЕСИА).


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба СПБ ГКУ «МФЦ»
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4