• По мере развития рыночных отношений, непременно возникает необходимость более эффективного распределения ресурсов, в число которых входит и электроэнергия. Тут важно всё: и уровень организации производства, и производственная база, и уровень подготовки кадров. Все эти условия вкупе позволяют снижать энергоёмкость любой продукции, не теряя при этом её качества и объёмов.

    Одной из главных задач является энергосбережение в системах водоснабжения, ведь насосы и многие виды другого оборудования работают на электричестве.

    Основные потери, относящиеся к системам водоснабжения как таковым, которые колеблются между четвертью и половиной общего объёма – это, конечно вода. Связано это с плохим состоянием сетей.

    Чтобы улучшить ситуацию в целом, разрабатываются мероприятия, направленные на усовершенствование систем снабжения водными ресурсами.

    Централизация систем – это хорошо, но она приводит к повышению расхода электричества.


    Поэтому, чтобы электроснабжение при водоснабжении не сделать убыточным, ставится задача определения степени целесообразности централизации, и её многоуровневых систем учёта ресурса и контроля его расхода. При этом учёт может производиться как отдельно взятым предприятием, так и автономно.

    Какие бы современные энергосберегающие технологии при водоснабжении не применялись, оценить их эффективность без нормального учёта попросту невозможно. Поэтому чтобы снизить себестоимость энергии в плане её потребления, должно совершенствоваться оборудование, а так же разрабатываться более экономные схемы его подключения.

    Очень важно внедрять новые оптимальные способы регулирования систем подачи или отведения воды. В некоторых случаях оказывается, что ручные даже более эффективны, чем автоматические. Особое внимание нужно уделить регулировочной арматуре.


    Какие бы современные энергосберегающие технологии при водоснабжении не применялись, оценить их эффективность без нормального учёта попросту невозможно. Поэтому главной задачей является повсеместная установка счётчиков. Любой человек, зная, что при утечке воды он теряет деньги, станет лучше следить за состоянием сети и более рационально расходовать ресурс. .


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3