• Общероссийский народный фронт в Петербурге предложил внести аэротрубу на Крестовском острове в перечень социально значимых объектов Северной столицы, куда люди с ограниченными возможностями здоровья смогут добраться на социальном такси. Об этом сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

    «Очень важно, что наша инициатива нашла поддержку. Для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, это большая радость. Теперь они смогут быстрее добираться до объекта, где их дети проходят реабилитацию, и не тратить значительные денежные суммы на проезд», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Андрей Рябоконь.

    Инициативу ОНФ поддержал Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга и включил аэротрубу на Крестовском острове в раздел «Спортивно-оздоровительные организации, предоставляющие услуги по адаптивной физической культуре для инвалидов».

    Напомним, в Петербурге реализуется проект ОНФ «Летай со мной». Благодаря ему дети 5–14 лет с диагнозом «детский церебральный паралич» занимаются на Крестовском острове аэродинамической гимнастикой. Ребята проходят курс занятий по адаптивной физической культуре в спортивном зале и аэродинамической гимнастике в аэротрубе. Также специалисты оказывают помощь в подборе индивидуальных упражнений, направленных на психофизическое развитие и закрепление полученных навыков в домашних условиях.

    Петербуржцы, имеющие право на предоставление специального транспортного обслуживания, могут подавать заявки для поездок на спортивный объект по единому многоканальному телефону 576-03-00 либо через сайт Городского информационно-расчетного центра.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: flyarena.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3