• Одной из самых острых сезонных проблем этого лета стал борщевик. Как сообщают в Центре управления регионом (ЦУР) в Петербурге, жители Северной столицы опасаются его распространения в городе и активно сообщают о проблеме городским властям в социальных сетях. С начала лета ЦУР зафиксировал на эту тему порядка 300 комментариев в социальной сети ВКонтакте.

    «Просьба выкопать борщевик Сосновского на пр. Маршала Жукова 48, корп. 1: на детской площадке и вдоль проезда всего дома», - обратилась в официальной группе администрации Кировского района местная жительница.

    Ей оперативно ответили специалисты районной администрации, которые сообщили, что борщевик уничтожен и поблагодарили на сигнал.

    Некоторые сообщения содержат просьбы использовать химикаты для выжигания борщевика. Например, жительница Красносельского района оставила районной администрации следующее сообщение:

    «Примите химические меры (гербициды) к уничтожению распространения по газону вдоль Матисова канала борщевика Сосновского. Скашивание такого растения опасно и не помогает», - написала Надежда.

    Ей ответили, что не на всех территориях борщевик можно уничтожить борщевик химикатами, поскольку это представляет определенную экологическую опасность «Применение химического раствора (гербицидов) для уничтожения растений вдоль водных объектов не предусмотрено. На указанной вами территории произведен покос травы. В дальнейшем покос будет производиться каждые две недели. Благодарим вас за неравнодушное отношение к вопросам благоустройства территории района», - ответили чиновники женщине.

    Сообщить о территории, заросшей борщевиком или любой другой волнующей вас городской проблеме можно, написав в группы профильных комитетов, администраций района или в сообщения губернатору Александру Беглову ВКонтакте.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: vk.com/kb_spb
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3