• Петербургский ЦУР приглашает НКО и медиа-сообщество к обсуждению проблемы принятия в обществе семей с особенными детьми. Поводом к диалогу стала случившейся на детской площадке в Красносельском районе инцидент. Напомним, там местная жительница попыталась прогнать с игровой площадки воспитанников центра помощи детям с аутизмом «Какая разница», расположенного в соседнем дворе.

    «Идите с вашими детьми. Вы здесь гулять не будете, с детьми вот с этими особенностями. Уводите детей отсюда. Они пугают наших детей», – заявила женщина.

    На проблему принятия в обществе семей с особенными детьми обратила внимание руководитель петербургского Центра управления регионом Елена Никитина.

    «Я знаю об уязвимости этих семей. Знаю о разрушительном процессе адаптации к ситуации болезни ребенка. Про изменения и деформацию всей структуры семейных отношений. О нарастающих проблемах в браке, истощении психических ресурсов родителей. О социальной изоляции», – отметила она в своем Телеграм-канале.

    Елена считает случившееся ненормальным. Тем более нельзя промолчать в данной ситуации.

    «Есть темы, о которых нужно говорить. Громко. В Петербурге, как и нигде в принципе, таких случаев быть не должно Я не хочу думать, что пережили сегодня десятки тысяч семей, посмотрев это видео. Но не могу не думать об этом. Как такое могло произойти именно в Петербурге? Бесконечно стыдно, стыдно до слез», – добавила Никитина.

    Петербургский ЦУР готовит встречу с НКО, которые работают с особыми детьми и их семьями, чтобы определить причины произошедшего и выработать комплексную программу по преодолению проблемы принятия обществом семей с особенными детьми. Елена Никитина также приглашает к сотрудничеству СМИ, представителей коммуникационных агентств, владельцев рекламных площадей, блогеров, администраторов групп в соцсетях, авторов телеграм-каналов. Для участия необходимо заполнить форму.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: pixabay.com
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3