• Глава Северной столицы провел первое заседание Координационной группы по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении в Петербурге выборов в Государственную Думу и Законодательное Собрание города. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    В ходе заседания Александр Беглов подчеркнул, что задача города — оперативно принимать решения по техническим вопросам работы избирательных комиссий. В ответственность городского правительства входит выделение и подготовка помещений для голосования. Город должен обеспечить избирательные комиссии телефонной связью, оргтехникой, системами видеонаблюдения, а также организовывать интернет-трансляции. Также в сфере ответственности города и правоохранительных органов – поддержание общественного порядка на избирательных участках, охрана помещений и документации.

    Губернатор особо отметил, что в дни голосования – 17, 18 и 19 сентября – никакие внештатные ситуации не должны помешать петербуржцам принять участие в голосовании.

    «Мы должны сделать все, чтобы выборы в Петербурге прошли в соответствии с действующим законодательством, честно и открыто», – сказал Александр Беглов.

    Кроме того работа избирательных комиссий должна проводиться в соответствии с действующими противоэпидемическими мерами.Районным администрациям и Комитету по здравоохранению поручено обеспечить содействие в организации температурного контроля и предоставлении бесконтактных термометров, доставке антисептических ковриков, средств индивидуальной защиты. Комитету по здравоохранению и администрациям районов в период с 17 сентября по 19 сентября 2021 года необходимо также организовать дежурство бригад скорой помощи с привязкой к участкам для голосования.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3