• Владимир Шмидт рассказал о задачах, которые будет решать созданное в Петербурге АО «Метрострой Северной столицы». Генеральный директор компании в интервью «Петербургскому дневнику» сообщил, что для реализации планов города по строительству новых станций метро будет сохранен сложившийся коллектив ОАО «Метрострой» и проведена модернизация оборудования.

    «Весь процесс, в котором сегодня задействованы силы правительства Петербурга и «Метростроя Северной столицы» как будущего исполнителя контрактов, – своего рода спасательная операция для коллектива метростроителей. Она нужна не только для продолжения строительства транспортной инфраструктуры, но во многом для того, чтобы целая отрасль продолжала функционировать в городе, сохранялись и развивались уникальные производства», - подчеркнул Владимир Шмидт.

    Он отметил, что после того, как будет запущена банкротства ОАО «Метрострой», новая структура - АО «Метрострой Северной столицы» начнет организованный прием квалифицированных специалистов в штат.

    «Это необходимо для того, чтобы обеспечить бесшовный переход трудового коллектива из одной компании в другую. Также в случае расторжения контрактов, которые сегодня еще действуют между городом и ОАО «Метрострой», новая компания сможет подхватить и закончить работы на текущих объектах», - пояснил Шмидт.

    Гендиректор АО «Метрострой Северной столицы» подчеркнул, что компания готова принять всех квалифицированных работников, трудившихся в ОАО «Метрострой».

    «Трудоустройство в АО «Метрострой Северной столицы» будет предложено всем сотрудникам ОАО «Метрострой». При переходе на новое предприятие в той же должности и с тем же функционалом уровень дохода сотрудника будет идентичен тому, который он имел в ОАО «Метрострой». При расчете дохода будут учитываться все надбавки и компенсации, предусмотренные законодательством, а также дополнительные выплаты в рамках корпоративной программы АО «МССС», - уточнил Владимир Шмидт.

    Он напомнил, что Владимир Путин поручил главе правительства РФ определить единственного исполнителя по проектированию, строительству и реконструкции метрополитена в Петербурге до 1 октября 2021 года. Это означает, что теперь город сможет заключать контракты с новым подрядчиком без конкурсных процедур.

    «Статус единственного исполнителя позволит компании «Метрострой Северной столицы» начать работы по строительству, реконструкции и проектированию метрополитена, в том числе закончить объекты по текущим контрактам в случае банкротства ОАО «Метрострой», - сказал Шмидт.

    В планах новой компании реализация поставленных госпрограммой задач строительства метро.

    «До 2032 года необходимо ввести 12 станций. Это станции, по которым уже сейчас ведутся работы, – «Горный институт», «Театральная», «Казаковская» и «Путиловская» - и перспективные, но очень ожидаемые горожанами объекты – станции «Кудрово», «Яхтенная», «Шуваловский проспект» и другие. Но наши планы по метростроению гораздо шире. Сформирована программа развития метрополитена в Петербурге до 2045 года», - сообщил гендиректор «Метрострой Северной столицы».

    Он также ответил на наиболее актуальные для коллектива «Метростроя» вопросы, какающиеся перехода в новую организацию. Полностью интервью можно прочесть здесь.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3