• Юные спортсмены Красногвардейского района выступили на Х Фестивале единоборств – турнире им. В.А. Соловьёва, организованном в память о советском самбисте, чемпионе Европы, мастере спорта международного класса по самбо. В этом году турнир собрал рекордное количество участников в 1500 различных статусов и возрастов, в том числе из стран ближнего зарубежья.

    Впервые турнир прошел при поддержке Фонда развития спорта и содействия сохранению объектов культурного наследия им. В.А. Соловьева, который был создан и зарегистрирован в этом году. Соревнования также поддержали спортивные Федерации самбо, дзюдо, каратэ, бокса, джиу-джитсу, бывшие и действующие чемпионы мира, Европы и России. В первый день титулованные спортсмены провели серию мастер-классов для начинающих спортсменов.

    «Мы стремимся к тому, чтобы каждый начинающий спортсмен чувствовал поддержку старших товарищей, всегда мог поделиться своими сомнениями, задать интересующие вопросы, перенять опыт. Мой отец, Владимир Соловьёв, привил мне любовь к спорту, научил преодолевать трудности. Теперь я передаю свой опыт сыну – тоже Владимиру, в честь деда, – в этом году он впервые принимает участие в турнире в качестве спортсмена», ­– рассказывает главный организатор турнира, руководитель Фонда им. В.А. Соловьева, мастер спорта международного класса по карате, мастер спорта по джиу-джитсу Антон Соловьёв. 

    Главная идея турнира – идея преемственности. В дальнейшем организаторы планируют расширить формат соревнований и проводить их в течение недели, чтобы как можно больше спортсменов, в том числе из регионов, смогли принять в них участие.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3