• Номинация «Информационные технологии» входила в четвёртый сезон конкурса «Лидеры России», который является флагманским проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей».

    Как сообщает пресс-служба Смольного, победителями номинации стали Сергей Блощинский (компания «Автоматика сервис») и Максим Шлегель (компания «Glagol»).

    «Петербург – один из лидеров по внедрению цифровых технологий. Цифровая трансформация определена Президентом России как национальная цель развития страны. Без искусственного интеллекта, без цифровизации городского хозяйства двигаться вперед сегодня невозможно. Победы наших специалистов в престижных профессиональных конкурсах свидетельствуют, что нам есть на кого опереться в этой важной работе», – сказал губернатор Александр Беглов.

    Глава города подчеркнул, что на петербургский IT-сектор приходится почти четверть общероссийского экспорта программных продуктов. Он также напомнил, что развитие сферы IT-технологий – одна из приоритетных задач городского правительства. Александр Беглов заявил, что инновации должны работать на экономику города, создавать высокотехнологичные и высокопроизводительные рабочие места.

    Всего лучшими в конкурсе «Информационные технологии» стали 37 человек из 8 регионов России и одного иностранного государства - ОАЭ. Победители смогут поработать с наставником из числа лучших представителей сферы информационных технологий и инноваций России, а также станут участниками суперфинала конкурса, который пройдёт в 2022 году.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31