• В России стартовал онлайн-этап Всероссийской олимпиады школьников 2021-2022. Он инициирован образовательным центром «Сириус». Масштабы онлайн-этапа будут увеличены: в нем примут участие 5 млн учащихся из 65 субъектов РФ.

    «Для школьников 4-11-го класса в период с 28 сентября по 29 октября 2021 года на онлайн-платформе «Сириус.Курсы» будут открыты туры», - отметила руководитель центра «Сириус» Елена Шмелева.

    По её словам, увеличение масштабов онлайн-этапа олимпиады обеспечит справедливость и равные возможности для школьников из разных регионов России. Это важно, поскольку олимпиады являются одним из основных инструментов для самореализации и развития талантов каждого ребенка.

    «Несомненно, школьная олимпиада является одним из инструментов раскрытия способностей и талантов ребенка. В настоящее время в нашей стране олимпиадное движение носит системный характер, поскольку олимпиады, помимо всех остальных конкурсов, являются важным инструментом в самореализации и развитии талантов каждого. Всероссийская олимпиада школьников всегда была и остается самой массовой олимпиадой. Я надеюсь, что проведение олимпиады в онлайн формате станет более интересным и увлекательным для школьников, привлечет их к более глубокому изучению определенных предметов и, возможно, будет способствовать их дальнейшему самоопределению. Этап олимпиады – это своеобразная точка роста в познании чего-то нового или открытия для себя новых познавательных задач. В Петербурге написание школьного и любого другого этапа доступно для всех школьников и проводится во всех учебных учреждениях города», - подчеркивает директор петербургской «Академии талантов» Ингрид Пильдес.

    При этом Елена Шмелева заявила о необходимости дополнительно простимулировать тех, кто задействован в олимпиадах.

    «Необходимо проработать меры поддержки регионов, школ и тех педагогов, дети которых показывают на финале Всероссийской олимпиады школьников системно хорошие результаты — это задача, которую мы берем на себя», - добавила она.

    Ранее Елена Шмелева также предлагала снизить бюрократическую нагрузку на учителей, а также заявляла о готовности образовательного центра «Сириус» поделиться своим опытом, чтобы повысить уровень развития российских школ, дать всем детям страны равные условия для развития и возможность раскрыть таланты и потенциал.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: pixabay.com
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31