• 26 сентября в 17.00 в библиотеке и арт-резиденции ШКАФ состоится открытие выставки «SFUMATO». Тандем каллиграфии и дизайна одежды представят художницы Мария Спивак и Анна Федорова. Это первая персональная выставка проекта в Санкт-Петербурге. Программа события начнется со знакомства с художницами. Они поделятся историей замысла проекта и расскажут, какое влияние на их дуэт оказало творчество Леонардо да Винчи. В экспозиции будут представлены восемь образов, парящих в воздухе. Гостей также ждут перформанс с участием танцовщицы в костюме SFUMATO и показ авторского фильма проекта Hello Stranger о творческом процессе создания одежды, которая становится произведением искусства. Звуковое полотно выставки соткано композитором и музыкантом Ольгой Максимовой.

    Мария Спивак и Анна Федорова – выпускницы одного из курсов Проектного офиса Централизованной  библиотечной системы Красногвардейского района, и организация их персональной выставки на площадке ШКАФа  – еще один пример того, как районные библиотеки поддерживают творческие инициативы.

    Уникальность проекта «SFUMATO» заключается в сотворчестве нескольких художников вокруг одной идеи. История о светлом и темном внутри человека, о его изменениях и внутренней свободе, о красоте и движении к творчеству переосмысляется при помощи дизайна одежды. Цветовое решение костюмов  –  монохром, и именно концепция Черного зала арт-резиденции органично раскрывает идею создателей и позволяет погрузиться в пространство SFUMATO.

    Выставка продлится до 3 октября. Всех посетителей ждет приятный сюрприз – каллиграфическая миниатюра SFUMATO, которая займет достойное место в интерьерах квартиры, и возможность принять участие в закрытом клиентском дне. 


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31