• В Театре Эстрады имени Аркадия Райкина впервые в России пройдет спектакль, который смогут одновременно посетить люди с проблемами слуха и зрения. О старте нового сезона и о проекте #ТЕАТРБЕЗГРАНИЦ  нашему корреспонденту рассказала начальник отдела по прокату репертуара Лариса Мезенцева.

    «С 2018 года на базе нашего театра началась работа проекта #ТЕАТРБЕЗГРАНИЦ. Его суть заключается в том, что наравне с обычными зрителями спектакли могут посещать люди с особенностями здоровья. Наши постановки востребованы в городе, кроме нас на постоянной основе этого никто не делает». - рассказывает .Лариса Мезенцева.

    В новом сезоне проект #ТЕАТРБЕЗГРАНИЦ в Театре Эстрады стартует 29 сентября с перевода на русский жестовый язык премьерного спектакля «Главный элемент». Одну из главных ролей в нем играет художественный руководитель театра, заслуженный артист России Юрий Гальцев. 

    Для детей 3 октября будет показан спектакль «Рикки-Тикки-Тави», а 17 октября на сцене впервые пройдет «Бармалей» с одновременным переводом на русский жестовый язык и тифлокомментированием.

    «Наш театр стал единственным в Петербурге победителем грантового конкурса, объявленного фондом «Искусство, наука и спорт». Мы получили специальное оборудование для тифлокомментирования, на котором будут работать наши штатные специалисты. С октября в нашем театре будут каждый месяц давать спектакли, доступные незрячим и слабовидящим зрителям. Театральная постановка будет идти с одновременным сурдопереводом и тифлокомментированием», - добавила Лариса Мезенцева.

    #ТЕАТРБЕЗГРАНИЦ  – это некоммерческий проект, задачей которого является предоставление равных возможностей для занятий искусством людей с ограниченными возможностями.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: estrada.spb.ru
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31