• Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания, посвященного развитию Санкт‑Петербургского транспортного узла. Так, президент поручил правительству РФ в ближайшие два года выделить из федерального бюджета 6 млрд рублей на создание Широтной магистрали скоростного движения.

    Как сообщили в пресс-службе городской администрации, средства направят на реализацию проекта «Подключение Западного скоростного диаметра (севернее развязки с Благодатной улицей) к Широтной магистрали скоростного движения с устройством транспортной развязки с Витебским проспектом».

    Также финансовую поддержку получит проект строительства II-IV этапов Широтной магистрали скоростного движения. Он будет реализован за счет средств федерального бюджета и бюджетного кредита при участии ПАО «Банк ВТБ». 

    «На обновление подвижного состава городского электрического транспорта Санкт‑Петербурга в период 2022–2024 годов предусмотрен бюджетный инфраструктурный кредит. Кроме этого, за счет средств Фонда национального благосостояния в 2022–2031 годах будет обновлен подвижной состав метрополитена. На приобретение 950 вагонов в 2022-2031 годах Правительству РФ поручено предусмотреть 96,9 млрд рублей из Фонда национального благосостояния. Также дано поручение предусмотреть средства на развитие улично-дорожной сети Кронштадта», - добавили в Смольном.

    Владимир Путин поддержал предложения Александра Беглова по развитию железнодорожной инфраструктуры петербургского транспортного узла и поручил предусмотреть финансирование в объеме до 48,3 миллиарда рублей в период 2022–2024 годов, в том числе с учетом инвестиционной программы ОАО «Российские железные дороги».

    Глава государства поручил проработать вопрос целесообразности строительства железнодорожной ветки в аэропорт Пулково, а также предложил правительствам Петербурга и Ленинградской области дать совместные предложения по развитию метрополитена, строительству станции «Кудрово» и электродепо «Правобережное» на территории Ленинградской области.

    «Поручения Президента России Владимира Путина направлены на развитие транспортной системы Петербурга, повышение качества жизни горожан. Благодаря решениям Президента у города сегодня появились новые, очень серьезные финансовые возможности для реализации крупных инфраструктурных проектов. Их реализация существенно расширит транспортную систему не только Санкт‑Петербурга, но и Ленинградской области. При поддержке Правительства Российской Федерации мы приступим к новому этапу развития Санкт‑Петербургского транспортного узла», - отметил Александр Беглов.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба КРТИ
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31