• Работы проводились в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Проект развития береговой линии был разработан при поддержке администрации Красногвардейского района, Комитета по благоустройству и Комитета финансов, сообщает пресс-служба Смольного.

    «Новое общественное пространство создано по принципу соучаствующего проектирования. В нем активно участвовали жители района, активисты общественных организаций, эксперты. Фактически проект сделан в соответствии с запросами и интересами наших горожан. Они проработали концепцию основных зон и оборудования нового пространства», – подчеркнул Александр Беглов.

    Теперь на набережной от Уткина моста до моста Шаумяна появились оригинальные площадки различного назначения, обустроены велодорожки, установлены малые архитектурные формы и типографическая скульптура «Охта». Игровую зону для детей сделали в экологичном стиле с нестандартными элементами и полосами препятствий. Для ее покрытия впервые в Петербурге использована морская галька, специально доставленная с Черноморского побережья.

    Кроме того на берегах организованы смотровые площадки с видами на усадьбу «Уткина дача», а также выполнено пожелание вымостить дорожки брусчаткой с необычной, но очень органично вписывающейся в ландшафт расцветкой. Территорию озеленили: посадили деревья и кустарники, создали цветники из многолетников, привели в порядок газоны.

    «Мы не раз говорили с жителями, что нам необходимо обновлять городские набережные и прибрежные территории. У горожан и гостей города должен быть благоустроенный и комфортный выход к воде. Это нашло свое отражение в обновленных общественных пространствах на берегах Карповки и Охты, Верхнего Суздальского озера и Ивановского карьера. Они сразу стали излюбленными местами отдыха», – сказал губернатор.

    Всего в 2021 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды в городе будут созданы 43 новых общественных пространства.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31