• Проект разработан «Фондом Доноров» за счет субсидии Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Он назван DonorGO и призван в игровой форме привлечь к донорству крови молодых людей старше 16 лет.

    Как сообщает пресс-служба Смольного, игра «Путь донора» поможет освоить или повторить основные знания по донорству крови, AR-игры для социальных сетей в удобном формате расскажут о донорстве. Викторины помогут не только проверить знания о донорстве, но и повысить общую медицинскую грамотность. Также можно поиграть в настольную игру «Целители».

    Первыми к игровой вселенной DonorGO приобщились студенты вузов города. 20 девушек и юношей из Горного университета стали донорами в первый раз в рамках акции «Фонда Доноров» в отделении переливания крови Первого медицинского университета. 11 студентов Санкт‑Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова сдали кровь в стенах вуза. Все они получили сертификаты о донорском совершеннолетии и памятные подарки. Кроме того, каждому участнику выдали интерактивную донорскую книжку-комикс, которая будет сопровождать их от первой донации до нового уровня - получения знака «Почетный донор Санкт‑Петербурга».

    «Очень важно привлекать молодежь к такой важной и благородной миссии, как донорство. Для этого нужно искать новые подходы, идти в ногу со временем, понимать, чем живут, о чем думают молодые и как их мотивировать. В нашем городе переливание крови ежегодно получают более 50 тысяч пациентов, в стационарах должен быть достаточный ее запас. Очень важно, чтобы приходили новые доноры», - отметил Александр Беглов.

    Губернатор напомнил, что обладателями знака «Почётный донор Санкт‑Петербурга» являются более 3 тысяч человек.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31