• Мастер-класс «Кельтский орнамент»

    26 октября в 18.00 в библиотеке «Малоохтинская» состоится творческий мастер-класс «Кельтский орнамент» от арт-проекта «Модное хобби».   Участники познакомятся с древним кельтским искусством, в основе которого заложено много легенд и приданий, передаваемых в разных вариациях. Они повлияли на особенности орнаментов. После кельтов осталось большое количество интересных символов, которые сейчас используют преимущественно в различных узорах, орнаментах и для татуировок. Есть среди них и такие, которые становятся символами различных объединений и организаций. Обязательная регистрация по тел. 444-02-93. Участие бесплатное. Возрастное ограничение 12+.

    Мастер-класс «Еще один отпечаток осени!»

    29 октября в 18.00 в библиотеке и арт-резиденции ШКАФ пройдет мастер-класс «Еще один отпечаток осени!» – занятие для детей по лепке осенних листьев из быстрозастывающей глины, не требующей обжига. Участники будут говорить о гербариях, последних осенних дарах и возможности сохранить сезонные артефакты, а параллельно создавать простые барельефы любимых деревьев. Участие бесплатное. Возрастное ограничение 6+.

    Мастер-класс «Секреты анимации»

    30 октября в 11.30 в библиотеке «Пороховская» состоится мастер-класс  «Секреты анимации». Участники будут знакомиться с секретами создания мультфильмов. Занятие приурочено к международному Дню анимации. Дата празднования была выбрана не случайно. Именно в октябре  1892 г. художник и изобретатель из Франции Эмиль Рейно продемонстрировал почтенной парижской публике «светящиеся пантомимы» — движущиеся изображения, воспроизведенные на экране.  Участие бесплатное. Возрастное ограничение 4+.

    Фестиваль «ANTYПлюшкин»

    30 октября в 12.00, в день рождения ANTYПлюшкина, в БЦО «Современник» состоится большая ярмарка обмена вещей, цветов, книг и материалов для творчества. Участники также поговорят про организацию пространства в гардеробе, создадут бусы в стиле бохо на мастер-классе от партнеров проекта лаборатории «Вещная жизнь», подберут наряд для ANTYПлюшкина и сделают с ним фото в фотозоне, поучаствуют в акции «Мое разумное потребление». Участие бесплатное, возрастное ограничение 16+.

    Мастер-класс по рисованию в рамках выставки «100 лиц»

    30 октября в 16.00 в библиотеке и арт-резиденции ШКАФ состоится мастер-класс по созданию портрета от автора выставки «100 лиц», художницы Анны Тимковой. Участие бесплатное, возрастное ограничение 6+. 

    Онлайн-спектакля «Гоголь. Пространства»

    30 октября в 17.00 в онлайн-пространстве библиотеки Гоголя состоится премьера онлайн-спектакля «Гоголь. Пространства», созданного совместно с театром «Мастерская Дмитрия Брусникина». Спектакль пройдет в формате браузерной игры. Зрители будут находиться у своих компьютеров, а их места в театральном зале займут аватары. По 3D-просторам — по реке цвета, гоголевской Руси и по закулисью двух театров — участников проведут актёры «Мастерской Дмитрия Брусникина» Михаил Мещеряков и Андрей Минеев. Участие бесплатное. Возрастное ограничение 16+.

    Family Weekend «Страшные выходные»

    30 и 31 октября в библиотеке «КУБ» пройдет Family Weekend «Страшные выходные». Участников ждут самая мрачная фотозона для самых жутких фотографий, загадочные мастер-классы и мистические настольные игры. В субботу в 13.00 пройдет мастер-класс «Страшная закладка», в 15.00 – мастер-класс «Тыквенный беспредел», а в 17.00 начнется турнир по самым мистическим настольным играм. В воскресенье в 14.00 в Желтом кубе откроет свои двери «Инженерный клуб «Метла», участники которого научатся конструировать классический ведьмовской летательный аппарат. Участие бесплатное. Возрастное ограничение 6+.

    Пешеходная прогулка «ЗаМУРчательный Петербург»

    31 октября в 12.00 КОТкурсовод библиотеки Гоголя Юлия Лаврушина проведет пешеходную прогулку по «ЗаМУРчательному Петербургу». Участники прогуляются по центру города от Дворцовой площади до Литейного проспекта и поговорят о роли котиков в истории. Как звали самого первого кота в Петербурге и кому он принадлежал? Где обитает кошка Пыша? Кто из известных шахматистов не мог играть партию, если рядом не было любимого кота Чесса? Как относятся к котам в храмах различных христианских конфессий? Почему на Малой Садовой улице можно увидеть фигурки котиков и какое отношение они имеют к событиям Блокады? Обо всём этом и многом другом узнают участники прогулки. Участие бесплатное, возрастное ограничение 16+.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2