• Введение жестких коронавирусных мер в Петербурге объясняется предсказуемым приездом туристов из других регионов, где также введены строгие запреты. Об этом заявил спикер Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский.

    «Если такие крупные регионы, как Москва и Московская область вводят у себя жесткие ограничения, то несложно предвидеть, что поток людей оттуда приедет к нам. Я прекрасно понимаю, что у бизнеса есть своя позиция по этому вопросу. Однако вместе с прибылью, которую мы можем получить от туристов, мы можем получить и дополнительную нагрузку на систему здравоохранения. Медицинские учреждения с ней могут не справиться», - подчеркнул Бельский. 

    По его словам правительство города постоянно мониторит ситуацию. На период объявленных на федеральном уровне нерабочих дней в Петербурге зарезервированы практически все номера в отелях и столики в ресторанах.

    «Нужно понимать, что к нам могут приехать люди из тех регионов, где уже введены строгие меры, а это значит, что там критическая эпидемиологическая ситуация. Поэтому правительство города принимает жесткие меры, чтобы защитить прежде всего нас - жителей Петербурга», - резюмировал спикер Заксобрания.

    Напомним,  что в Петербурге с 30 октября по 7 ноября вводят новые ограничения из-за коронавируса. В эти дни будет приостановлена работа общепита и непродовольственных магазинов. Не будут работать кинотеатры и спортивные залы, запрещено проведение массовых мероприятий. Музеи и театры будут открыты только для людей с QR-кодами о вакцинации или перенесенном коронавирусе.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Законодательного собрания СПб
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1