• Многократная участница и победительница соревнований по тяжелой атлетике, четырехкратная чемпионка мира по гиревому спорту Анастасия Лазарева собирается идти на военную службу по контракту. Служить спортсменка будет в 31 отдельной десантной штурмовой бригаде Центрального военного округа. Нашему корреспонденту Анастасия рассказала о решении пойти в армию и о пользе силовых видов спорта для женщин.

    «Среди моих знакомых спортсменов очень многие проходят или прошли военную службу по контракту. Поэтому когда мне предложили пойти в ВДВ я не раздумывая согласилась. Мне тоже захотелось попробовать, трудностей я не боюсь. Буду совмещать службу в армии и спорт», - объясняет спортсменка.

    Для будущих контрактников Анастасия Лазарева провела разминку на стадионе «Шторм». Молодые люди очень удивились, когда узнали, что хрупкая девушка, ловко показывающая им спортивные упражнения, - чемпионка мира по гиревому спорту.

    «Люди часто удивляются когда узнают, что я занимаюсь тяжелой атлетикой и гиревым спортом. Почему-то все думают, что силовыми видами спорта занимаются большие мощные люди. Но это не так», - говорит Анастасия Лазарева.

    Развенчала спортсменка и миф о том, что женщинам вредно заниматься такими видами спорта. По ее словам занятия с гирями и штангой делают женскую фигуру подтянутой и красивой.

    Как отметил начальник пункта отбора службы по контракту Санкт-Петербурга подполковник Виталий Мудрук на стадионе «Шторм» прошел один из этапов отбора граждан на военную службу по контракту.

    «Мы проверяли их физическую подготовку. В рамках которой они сдали спортивные нормативы», - отметил Мудрук.

    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: Новости Красногвардейского района
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2