• Чтобы жителям страны было проще разобраться, в каком субъекте РФ какие действуют правила предъявления QR-код, Центры управления регионами (ЦУР) систематизировали всю имеющуюся информацию о действующих в каждой области ограничениях. Данные были обработаны и нанесены на интерактивную карту эпидситуации в России на сайте стопкоронавирус.рф.

    Напомним, ее АНО «Диалог Регионы», который курирует ЦУР, и АНО «Национальные приоритеты» запустили в августе. Сегодня с помощью карты можно не только оперативно узнать о последних короновирусных ограничениях во всех регионах России и правилах посещения общественных мест и мероприятий, но и ознакомиться с полной статистикой по заболеваемости COVID-19.

    «Сейчас в медиасреде отмечается повышенный запрос граждан на информацию об ограничениях по QR-кодам. Меры, принимаемые губернаторами, могут отличаться в зависимости от регионов. Для того, чтобы любой житель мог разобраться, какие именно ограничения и на какой срок утверждены органами власти и введены в его городе, мы собрали максимально полную информацию и представили ее на сайте стопкоронавирус.рф», – рассказал первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

    В ЦУР уточнили, что картой эпидситуации на портале стопкоронавирус.рф ежемесячно пользуется более 4 миллиона уникальных посетителей. Ее обновление происходит раз в неделю, но поскольку ситуация быстро меняется, возможны и более частые изменения данных по ограничениям.

    «Тепловая карта эпидситуации на портале стопкоронавирус.рф сегодня окрашена преимущественно в красные тона. Это означает, что заболеваемость высока, нагрузка на систему здравоохранения – тоже. Не случайно регионы внедряют QR-коды. И тут важно, чтобы справки о перенесенной болезни, сделанном ПЦР или сертификаты прививок были настоящими. Проверить QR-код помогает приложение «Госуслуги. Стопкоронавирус»», – отметил заместитель генерального директора АНО «Национальные приоритеты» Михаил Шумаков.

    Напромним, в России с января 2021 года проводится массовая вакцинация двухкомпонентными вакцинами «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Для ревакцинации и прививки после перенесенного в течение полугода COVID-19 – «Спутник Лайт». Вакцинация бесплатна и доступна для любого гражданина России от 18 лет, если нет медицинских противопоказаний.

    Записаться на прививку в Петербурге можно на портале «Госуслуги», через сервис «Здоровье петербуржца», по единому номеру 122, через колл-центр ближайшей поликлиники - номера телефонов доступны здесь.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: pixabay.com
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2