• Губернатор Петербурга традиционно подвел итоги прошедшей недели на своей странице в социальной сети ВКонтакте. Одним из важных событий стало совещание, посвященное предупреждению и ликвидации ЧС.

    «Доложил о готовности города к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на совещании у полпреда Александра Гуцана. Сформировали 18 спасательных станций в Финском заливе и на внутренних водоемах. Ежедневно 126 аварийных бригад готовы ликвидировать нештатные ситуации в энергетике и жилищном хозяйстве», - сообщил Александр Беглов.

    Еще одна проблема, которую держит на контроле глава города, - наращивание темпов вакцинации.

    «Открыли еще 5 стационарных прививочных пунктов – теперь их в Петербурге 175. Ход вакцинации был в центре внимания участников федерального Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой. В период нерабочих дней пункты будут работать в обычном режиме. Запас вакцины в городе достаточный – порядка 700 тысяч комплектов», - написал губернатор.

    Оказание высокотехнологичной медицинской помощи в Петербурге обсуждалось на заседании Попечительского совета Центра имени Алмазова, который возглавляет Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    «Тысячи пациентов получают в Центре Алмазова высокотехнологичную помощь. Сейчас ведётся строительство Научно-образовательного комплекса, где будут общежития для студентов и административно-бытовые здания. Также Центр Алмазова оперативно включался в борьбу с коронавирусом, здесь одна из лучших реабилитация переболевших», - подчеркнул Александр Беглов.

    Также глава Петербурга рассказал о начале антарктической экспедиции на судне «Академик Федоров», в которой принимают участие петербургские ученые, и о том, что Петербург отправил в Сирию гуманитарную помощь.

    «Безвозмездно отправили в Сирию 10 тонн муки. Такого объема хватит, чтобы испечь 40 тысяч батонов. Республика получила продовольствие после обращения начальника Генерального штаба ВС РФ — первого заместителя Минобороны РФ Валерия Герасимова. Он попросил российские регионы оказать посильную помощь нуждающимся жителям Сирии», - сообщил губернатор Петербурга.


29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2