• Глава Северной столицы, подводя итоги прошедшей недели, назвал несколько крупных городских проектов, которые невозможно реализовать без участия федерального центра. Их обсуждению были посвящены встречи губернатора, сообщил он на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

    В частности, на прошлой неделе состоялось заседание у полномочного представителя президента Александра Гуцана, посвященное реализации в регионе национальных проектов. Александр Беглов отметил, что выполнение нацпроектов с привлечением федеральных средств помогает городу решать вопросы развития социальной сферы, здравоохранения, культуры, образования, спорта, поддержки бизнеса. При этом Петербург лидирует в этом вопросе, в городе разработано 39 региональных проектов и они исполнены уже на 70 процентов.

    Также глава города отметил, что по оценке Минстроя Петербург вошел в число городов с благоприятной и качественной городской средой.

    «В приоритете в ближайшее время – строительство нового жилья и ремонт аварийного, обновление дорог, озеленение и благоустройство территорий. Только во время осеннего месячника благоустройства в городе высадили более 44 тысячи кустарников и порядка 8 тысяч деревьев», - сообщил Александр Беглов.

    Он также рассказал о том, что город обосновал в Министерстве здравоохранения, необходимость выделения городской системе дополнительного финансирования для борьбы с коронавирусом.

    Две встречи губернатора на прошлой неделе были посвящены теме поддержки бизнеса и экологии.

    «Обсудил с главой Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой создание экосистемы для поддержки бизнеса и высоких технологий в Петербурге. Совместные проекты позволяют в полной мере задействовать научный, промышленный и образовательный потенциал города. Со спецпредставителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым обсудил экологическую повестку Петербурга. По поручению президента создан единый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Повысили уровень очистки сточных вод до 99,5 процента, переводим наш транспорт на экологичное топливо, ликвидируем несанкционированные свалки», - сообщил Александр Беглов.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2