• Переболевшие коронавирусом без обращения к врачам, а также те, кто привился вакциной иностранного производства также смогут получить QR-код. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании фракции «Единая Россия» в Государственной Думе. Она уточнила, что для этого им следует сдать тест на антитела, сообщает Газета.ru.

    При этом Татьяна Голикова подчеркнула, что для получения кода не будет иметь значения количество антител к коронавирусу.

    «Мы не будем мерить антитела с точки зрения их количества, мы будем получать только результат «да» или «нет». Ни ВОЗ, ни одна из стран не устанавливают по антителам достаточные или недостаточные уровни защиты», - пояснила она.

    Те, кто переболел коронавирусом без обращения к медицинские организации, после сдачи теста на антитела получат QR-код сроком действия 6 месяцев. Код аналогичного срока действия получат и привившиеся иностранной вакциной после сдачи теста на антитела. Кроме того полугодовой QR-код получат и те, кто привился российским «Спутником V» за пределами РФ.

    Напомним, правительство РФ предложило сделать QR-коды обязательными во всех регионах при посещении общественных мест, в том числе культурных учреждений, объектов общественного питания и розничной торговли. Исключения составят аптеки, а также магазины, торгующие продуктами и товарами первой необходимости. Соответствующий законопроект был направлен в Госдуму. Предлагалось также распространить ограничение на поезда и самолеты, однако рассмотрение законопроекта о введении QR-кодов на транспорте отложили, чтобы доработать документ. По словам Татьяны Голиковой новые правила, если они будут приняты законодателями, заработают не раньше февраля 2022 года. Она также заявила, что действовать система кодов на федеральном уровне будет до июня наступающего года.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: pixabay.com
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3