• Большинство петербургских школ подключены к системе контроля доступа и оплаты питания. Она внедряется в рамках проекта «Моя школа» при поддержке городского правительства в рамках программы «Повышение эффективности государственного управления в Санкт-Петербурге». Ранее глава Петербурга Александр Беглов поручил обеспечить горожан возможностью пользоваться Единой картой школьников.

    Благодаря системе контроля доступа и оплаты родители школьников могут следить за тем, когда ребенок вошел в школу, как он питается в учебном заведении. Данные доступны в режиме реального времени в Личном кабинете на портале «Петербургское образование».

    «Я считаю внедрение этой системы очень полезным. Потому что у родителей появляется возможность мониторить траты своих детей: класть им на счет ровно столько денег, сколько они считают нужным, и быть уверенными в то, что ребенок на эти деньги купит чего-то нежелательного. К тому же родители получают возможность контролировать время прихода и ухода ребёнка в школу, что позволяет ребенку чувствовать себя защищенным, а родителям — следить за безопасностью своих детей», — отмечает Альфред Гринмирис, учитель истории школы № 303 имени Фридриха Шиллера.

    С начала реализации проекта к системе контроля доступа и оплаты питания подключены более 600 городских школ, что составляет 90 процентов. В Адмиралтейском, Петроградском, Петродворцовом и Центральном районах проект уже реализован на 100 процентов.

    Также в Петербурга апробируется возможность предзаказа блюд школьников, которые питаются платно и тестируется система «накрытых столов» для учащихся льготных категорий.

    «Главное, что эта технология позволяет усилить безопасность в школе, фиксируя время посещения учебного заведения. Не менее полезная опция – безналичный расчет в столовой и контроль рациона питания ребенка. Родители могут не только видеть, на что и сколько ребенок потратил денег.  У них есть возможность заблокировать определенные позиции, если есть такая необходимость», – отмечает заместитель председателя Комитета по образованию Михаил Пучков.

    По мнению петербургских учителей, проект «Моя школа» также помогает сформировать у юных горожан культуру здорового питания, приучает их к финансовой грамотности, планированию своего бюджета


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: myschool.spb.ru
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6