• Северная столица может принять первый международный чемпионат по инновационным видам спорта «Игры будущего». Город в числе 19 регионов страны подтвердил свою готовность провести турнир в 2023 году. При этом эксперты уверены, что Петербург станет идеальным местом для «Игр будущего».

    «Санкт-Петербург является идеальным местом для проведения «Игр будущего» по многим причинам. Город обладает обширной инфраструктурой, способной принять мероприятие мирового масштаба. Не стоит забывать, что наш город является родиной таких мощных технологических стартапов как социальная сеть ВКонтакте и студии игровой разработки Nival. Вкупе все вышеназванные факторы говорят о том, что у Санкт-Петербурга есть все возможности стать не только культурной, но и технологической столицей России. И проведение «Игр будущего» было бы логичным шагом на этом пути», - говорит президент межрегиональной общественной организации «Федерация электронного спорта» Роберт Валеев.

    Напомним, старт приема заявок на проведение турнира объявил в ноябре вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Он отметил, что «Играми будущего» интересуется 40 российских регионов, 20 из них хотели бы принять турнир у себя.

    «География регионов обширная - от Калининграда до Камчатки, от Магадана до Севастополя. По предварительным оценкам в этих субъектах есть соответствующая инфраструктура. Впереди организаторам предстоит экспертно подойти к оценке каждой заявки, оценить потенциал территорий и сформировать шорт-лист городов», - отметил Чернышенко.

    Роберт Валеев отмечает, что у Петербурга есть несколько преимуществ по сравнению с остальными претендентами.

    «Город удачно расположен географически между многими европейскими и российскими научными кластерами. Аэропорт, гостиницы, знаменитые на всю страну арены - все это постоянно совершенствуется. А благодаря принятой в этом году программе цифровизации всех сфер городской жизни, к 2023 году гостей будет приветствовать настоящий «умный мегаполис», - пояснил эксперт.

    Город-организатор «Игр будущего» будет выбран и объявлен в мае следующего года на всемирном саммите Sport Accord в Екатеринбурге.

    Соревнования пройдут по нескольким направлениям: киберспорт, технологии мобильности, робототехника, искусственный интеллект, а также классическому спорту с инновационными, высокотехнологичными элементами. В общей сложности турнир планируется проводить по 21 дисциплине, объединённой в пять вселенных: Sports Challenge, Battle Challenge, AR/VR Challenge, E-motions Challenge и Technically Assisted Challenge.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: игрыбудущего.рф
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4