• Новогодние торжества все ближе. Подарки куплены, елка наряжена, в доме пахнет мандаринами и корицей, но все равно хочется чего-то особенного, настоящего зимнего чуда. Для тех, кому для полноценного новогоднего настроения не хватает совсем чуть-чуть и тех, чьи сердца уже наполнены атмосферой грядущих праздников, Централизованная библиотечная система Красногвардейского района вновь запускает проект «Из Красногвардейского с любовью. Рождественские мистерии», который традиционно объединяет лучшие новогодние акции от ведущих библиотек района. В этом году все активности собрали на одном сайте http://cbs-promotion.tilda.ws/.  

    Уже сегодня вы можете:

    - начать выполняйте простые задания из адвент-календаря «... и чуточку волшебства» от библиотечного центра общения «Современник»

    Помните, как в детстве вы замирали от восторга в ожидании новогодних праздников? Это было время чудес и исполнения самых заветных желаний. Чтоб напомнить всем нам о том прекрасном времени, команда БЦО «Современник» спросила у своих маленьких читателей, что важно сделать при подготовке к Новому году, и теперь ежедневно делится полученными рекомендациями в формате коротких видеороликов. Готовьтесь искать самые вкусные конфеты, читать стихи и загадывать заветные желания!

    - навести порядок в своем книжном шкафу вместе с командой библиотеки Гоголя и чек-листом «По полочкам»

    Генеральная уборка — важная часть подготовки к Новому году. А как давно вы заглядывали на свои книжные полки? Все ли там в порядке? Если нет, то переживать не стоит, ведь специалисты библиотеки Гоголя сделали праздничный чек-лист, который поможет разобрать книжные завалы, упорядочить списки для чтения и стать счастливым обладателем идеального книжного шкафа.

    - поставить цели на 2022 год с библиотекой «КУБ» и трекером полезных привычек «Начни новую жизнь в новом году»

    Высыпаться, больше читать, заниматься спортом, следить за питанием…Что еще мы обещаем себе из года в год, но не выполняем? Библиотека «КУБ» нашла выход из этого замкнутого круга и  предлагает воспользоваться специальными трекерами полезных привычек, которые повышают мотивацию и помогают отслеживать свои успехи.

    - приготовить любимые угощения литературных персонажей из «Поваренной книги Рождества» от Детской библиотеки №1

    Отправиться в кулинарное путешествие по страницам произведений русских и зарубежных писателей предлагает читателям Детская библиотека №1. Вы сможете удивить своих гостей засахаренными орешками из сказки «Щелкунчик», «шекспировскими» пряниками, рождественскими пирожками минс-пайс, которые ел сам Гарри Поттер, и другими угощениями.

    -  выиграть поздравление от любимого персонажа в волшебной лотерее «Алло, это вам из сказки звонят» от библиотеки Гоголя и библиотеки и арт-резиденции ШКАФ

    Поймайте удачу за хвост и выиграйте поздравления от любимого персонажа! Переходите по ссылке, оставляйте заявку и участвуйте в волшебной лотерее. Накануне праздника, 28 и 29 декабря, двадцать счастливчиков, выбранных рандомно,  получат неожиданный волшебный звонок от книжного персонажа. Профессиональные актёры в образах любимых героев пообщаются на самые важные темы, предложат выполнить увлекательные задания и поздравят с Новым годом. И неважно, сколько вам лет — в жизни всегда есть место чуду!

    А также:

    - с  26 декабря  по 5 января смотрите всей семьей Новогодние сказки от Дедушки Мороза и библиотеки «Ржевская»

    Проведите волшебные вечера в компании главного героя новогодних праздников! Каждый вечер в 20.00 настоящий Дед Мороз будет рассказывать  новогоднюю сказку на ночь в видеоформате. Дети и их родители смогут погрузиться в волшебный мир увлекательных историй и приключений. Дедушка Мороз знает много сказок, но для своих слушателей выбрал самые лучшие: «Мороз и заяц», «Проказы старухи зимы», «Первый снег», «Марш снеговиков» и другие.

    - с 31 декабря по 3 января следите за неожиданными поворотами сказочного сюжета в мини-сериале «Утро нового года» от Центральной детской библиотеки «КиТ»

     Очень странные дела стали происходить в библиотеке с приходом нового года. Из-за оплошности незадачливого библиотекаря всё пошло не по плану, и все сказки перепутались. Исправить ситуацию может только юный волшебник, но где же он? Спойлер: все закончится хорошо.

    Присоединяйтесь! Волшебство начинается прямо сегодня!


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4