• Сотрудники комитетов по контролю за имуществом, по промышленной политике и по торговле в последние три дня проверили соблюдение антиковидных ограничений в 75 магазинах, на 24 предприятиях общепита и в 6 организациях сферы услуг в четырех районах Петербурга. Проверки проводятся по поручению губернатора Александра Беглова.

    Напомним, 2 января вступили в силу правила, согласно которым посетители ресторанов, кафе и баров, а также торговых центров должны предъявлять QR-код о вакцинации или перенесенном COVID-19.

    «В период новогодних праздников в городе наблюдается стабилизация ситуации с заболеваемостью. В том числе благодаря ограничительным мерам и вакцинации. Большинство жителей города, сотрудников организаций потребительского рынка с пониманием отнеслись к необходимости соблюдения ограничительных мер», - подчеркнул Александр Беглов. 

    В ходе проверок нарушения выявлены в 7 организациях, сообщает пресс-служба Смольного.

    «В ряде случаев у сотрудников не было QR-кода или средств индивидуальной защиты. Проверяющим не были представлены журналы термометрии и дезинфекции, в помещениях не нанесена разметка для дистанцирования посетителей. В двух магазинах у посетителей не проверялись QR-коды о вакцинации или перенесенной болезни», - говорится в сообщении.

    Также сотрудники Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности проверили соблюдение ограничительных мер в торговых учреждениях у станции метро «Пионерская», а также в троллейбусах и автобусах. Рейд прошел сегодня в Петроградском районе.

    Всего с начала года сотрудниками Комитета составлено более 50 протоколов об административных правонарушениях. С работниками организаций потребительского рынка и посетителями также проведены профилактические беседы, добавили в Смольном.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1