• Россия может претендовать на проведение Олимпийских игр 2036 года. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, рассказывая о новых мерах господдержки отраслей экономики. Их значение для Петербурга оценили эксперты Северной столицы.

    Так, зампред правительства РФ отметил, что пандемия подстегнула развитие внутреннего туризма.

    «Важно открыть Россию нашим туристам. Мы запустили по поручению председателя правительства в этом году новый национальный проект. Создана корпорация Туризм.РФ, и уже отобраны 53 проекта о создании туристической инфраструктуры в 27 регионах», - говорит Чернышенко.

    По оценкам петербургских экспертов в течение ближайших двух лет в Петербурге могут появиться от 4 до 7 проектов, которые получат поддержку в рамках нацпроекта «Туризм». Уже известно, что по России Ростуризм отобрал 38 проектов, которые получат господдержку в форме льготного кредитования для реконструкции и строительства гостиничных комплексов. В их числе 4 петербургских проекта. Речь идёт о гостиничных комплексах с номерным фондом категории 3-5 звёзд на 1 040 номеров.

    «Я сейчас взаимодействую с двумя проектами, где будет от 150 до 250 номеров - они планируют получить компенсацию ключевой ставки или войти в проекты Туризма.РФ. Кроме того, мне известно еще о 5-6 проектах, подразумевающих и реконструкцию, и инвестиционные вложения. Это поможет увеличить номерной фонд в нашем городе», - отмечает вице-президент Российской гостиничной ассоциации (РГА) Алексей Мусакин.

    За минувший год Петербург привлёк 5,8 млн туристов, что вдвое больше, чем в 2020 году, когда город посетили 2,9 млн туристов. В мировом этапе премии WorldTravelAwardsПетербург победил в двух номинациях «Ведущее городское направление мира 2021», «Ведущий город культурного туризма 2021»- это говорит о высочайшем признании петербургской индустрии гостеприимства.

    Дмитрий Чернышенко также отметил, что Петербург потенциально соответствует уровню мировых олимпийских столиц - в настоящее время Россия готовится принять решение об участии в заявочной кампании Олимпийских игр 2036 года.

    Как считает вице-президент РГА Алексей Мусакин, эффект от возможного проведения в Санкт-Петербурге Олимпийских игр можно оценить на основе имеющегося опыта - город уже принимал крупнейшие международные турниры.

    «После игр ФИФА и УЕФА в Санкт-Петербурге мы отметили несколько интересных эффектов. Первый - расширение номерного фонда. Второй - существенное увеличение туристического потока. Причем не только в год проведения турнира, но и в следующий сезон. Это результат информационного продвижения города - потенциальные туристы узнают, как хорошо и красиво в Петербурге. И приезжают не болельщики, а именно туристы», - говорит Алексей Мусакин.

    Благодаря проведению крупных событий в городе появляется большое количество предприятий малого и среднего бизнеса, отмечает вице-президент РГА.

    «К 2036 году поколение Zна рынке труда будет играть активную роль. Они не готовы долго работать на одном месте или в одно и то же время приходить в офис. Но с охотой идут в проектные команды. И Олимпиада создаёт много временных и проектных рабочих мест», - добавляет Мусакин.

    По мнению эксперта, открывать такие же проектные ставки и привлекать на них дополнительный персонал будут отельеры, туристические компании, рестораны.

    «Полагаю, это как раз то, что и нужно поколению Z. Потом эта молодежь, скорее всего, захочет и дальше работать на этих местах», - отмечает Алексей Мусакин.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: pixabay.com
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31