• Осторожно гололед
    12 января 2022, 01:35
    Осторожно гололед

    Нестабильные погодные условия - один из самых сложных и опасных периодов, как для водителей, так и для пешеходов. Резкие перепады температуры почти всегда сопровождаются гололедом. Как правило, гололед образуется в местах, где перед наступлением заморозков была вода, или там, где из-за движения транспорта либо большого количества пешеходов, выпавший снег уплотняется. В основном гололед образуется на тротуарах и проезжей части дорог, особенно, при въезде на эстакады и путепроводы, на перекрёстках и вблизи пешеходных переходов, где транспортные средства постоянно тормозят или резко начинают движение.

    Уважаемые пешеходы, ОГИБДД Красногвардейского района г. Санкт – Петербурга рекомендует по возможности, гололед обойти, но если это невозможно, то передвигаться по обледенелому участку следует крайне осторожно и внимательно. Не торопитесь, не ускоряйте шаг и не бегите. Руки не должны быть в карманах, наступайте на лед всей подошвой.

    Помните, что наиболее опасным местом являются обледенелые ступени и крыльцо. Держитесь за перила, освободите руки от тяжестей и аккуратно преодолевайте эти участки. Из дома старайтесь выйти с запасом времени.

    Уважаемые водители, помните, что безопасность при гололеде на дороге зависит от того насколько правильно Вы будете реагировать. Существуют следующие рекомендации для автомобилистов:

    ·  Будьте предельно осторожными и внимательными на дорогах, соблюдайте правила дорожного движения;

    ·  Не выпускайте руль из рук, и не крутите его резко в разные стороны;

    ·  Обязательно соблюдайте дистанцию и скоростной режим;

    ·  Избегайте резкости в начале движения, при переключении передач, разгоне, развороте, повороте и торможении, так как даже незначительные резкие движения могут привести к неконтролируемому заносу.

    Помните, что зимняя дорога не место для лихачества, споров и выявления у кого лучше автомобиль. Вежливое взаимодействие автомобилистов лежит в основе безопасности дорожного движения!


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5