• Глава Северной столицы принял участие в работе Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Петербурге новой коронавирусной инфекции, заседание которого прошло в Национальном медицинском исследовательском центре имени Алмазова. Совет был создан весной 2020 года. 

    «С вашим участием решались важные вопросы организации тестирования, вакцинации, телемедицины, организации работы стационаров, привлечения студентов и ординаторов к работе в инфекционных стационарах и поликлиниках», - отметил Александр Беглов.

    Губернатор отметил, что ситуация с коронавирусом в городе остается сложной. После новогодних каникул отмечается рост заболеваемости. В том числе это связано с глобальным распространением омикрон-штамма. Сегодня в городе зафиксировано более 25 тысяч заболевших. Из них около четырех с половиной тысяч находятся в стационарах.

    Как сообщает пресс-служба Смольного, на заседании Совета обсуждались текущие вопросы организации работы системы здравоохранения в условиях роста заболеваемости. Помощь больным с COVID-19 и пневмониями оказывают 15 городских и 3 федеральных стационара. Развернуто 8 тысяч инфекционных коек. При необходимости их количество может быть увеличено  до 11 тысяч коек. Нынешний резерв коек - 2,5 тысячи, что составляет 32,2 процента от общего количества.

    Александр Беглов подчеркнул, что в городе накоплен большой опыт борьбы с ковидом. По оценкам главных врачей, выступивших на совете, в городе достаточно мощностей для контроля эпидемической обстановки.  В то же время требуется учитывать цикличный рост заболеваемости. При этом, по словам главы Межведомственной медицинской рабочей группы Евгения Шляхто, с учетом возможного подъема заболеваемости нужно усилить работу амбулаторной службы и службы Скорой помощи. Кадровый резерв может быть сформирован за счет обучающихся по медицинским и смежным специальностям.

    Губернатор также подчеркнул необходимость продолжения кампании по вакцинации и ревакцинации.

    «В городе для этого созданы все условия. Работают 190 пунктов вакцинации на базе медицинских организаций, а также 57 мобильных пунктов. В связи с наступлением штамма омикрон нужно мобилизовать все силы», - сказал Александр Беглов.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5