• О чем и как говорят петербуржцы? Уникальный словарь фразеологизмов Северной столицы предложили составить горожанам на платформе «Другое дело». Участники стартовавшего там проекта «Подслушай незнакомца» получать получить бонусы.

    Авторы проекта - команда Sloooshai - размещают стикеры с цитатами незнакомцев в том месте, где их услышали. На платформе уже появились некоторые веселые «прослушки», например, «Время летит, как чайка за хлебом», «Для тебя — хоть русалку на шпагат».

    По словам декана филологического факультета ЛГУ им. А. С. Пушкина Светланы Петровой, в каждом городе есть свои уникальные фразы, что не случайно.

    «Местность проживания представляет собой отдельное культурное пространство. В нём складываются уникальные отношения и формы взаимодействия. Слова или фразы, которые понятны только в определённом пространстве, определяют разные реалии или даже разные точки зрения на одни и те же явления жизни», - говорит Светлана Петрова.

    Чтобы стать участником проекта, нужно услышать типично петербургскую фразу, запомнить место, где это случилось, а затем внести ее в специальную формуи указать адрес своей электронной почты. После проверки фразы на указанную почту будет отправлен промокод. Следующий шаг - ввести промокод на странице задания «Прислать подслушку от незнакомца» (в разделе приложения «Культура и искусство») приложения «Другое дело» во «ВКонтакте». Полученными за выполнение задания баллами можно расплатиться за необычные призы: экскурсию на космодром «Восточный», возможность сделать предложение руки и сердца во время футбольного матча, экспедицию на плато Путорана, подписки на онлайн-сервисы.

    Напомним, проект «Другое дело» работает на базе платформы «Россия - страна возможностей», созданной по инициативе президента РФ. Цель проекта - мотивировать россиян на полезные дела.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: pixabay.com
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31