• Одно золото, одно серебро и две бронзы привезли петербургские спортсмены из Пекина, где в воскресенье завершились зимние Олимпийские игры. Напомним, всего сборная нашей страны завоевала 32 медали, включая 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых.

    Свой вклад в медальную копилку России внесли петербургские хоккеисты, игроки СКА Никита Гусев, Александр Самонов и Кирилл Марченко, которые в составе нашей сборной стали серебряными призерами Олимпийских игр. Биатлонист Максим Цветков завоевал бронзу в эстафетной гонке, а фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов поднялись на высшую ступеньку пьедестала в командном первенстве, а затем стали бронзовыми призерами в личных соревнованиях.

    Первый наставник Анастасии Мишиной петербургский тренер по фигурному катанию Елена Климова считает, что вся команда Олимпийского комитета России на Играх в Пекине показала достойный результат, установив новый национальный рекорд по количествую выигранных наград.

    «Считаю, что ребята показали прекрасные результаты», - говорит Елена Александровна.

    Она вспоминает, как делала свои первые шаги к олимпийскому пьедесталу Анастасия Мишина.

    «Когда Настина мама уже сказала, что девочка собирается уходить их спорта, я предложила попробовать ей кататься в паре. Она была очень миниатюрная, легкая. Не все шло гладко: учились прыжки, менялись партнеры. Но стараниями семьи, тренеров, упорством и терпением самой спортсменки все получилось хорошо — Настя стала прекрасной парницей», - рассказала Климова.

    По ее словам, сегодня в стране созданы отличные условия для того, чтобы дети могли начать заниматься, в том числе фигурным катанием. Многих вдохновляют успехи наших спортсменов на Играх, так в группе тренера катаются фигуристы, пришедшие в спорт после Сочи-2014. Некоторые уже добились высоких результатов.

    «Все дело в труде, обязательно приводите детей в спорт, кататься. Не спешите и будьте терпеливы, доверяйте тренерам. И доверяйте своим детям — родительские труды обязательно приведут к успехам», — советует Елена Александровна.

    К сожалению, Игры в Пекине проходили не в самых комфортных для наших спортсменов условиях. На них оказывалось сильное психологическое давление, нашей сборной не разрешили выступать под национальным флагом, а во время награждения не звучал гимн России.

    «Конечно, такая ситуация — отсутствие флага и гимна — давила на ребят. Страна много вкладывает в спортсменов и хочется радоваться и праздновать успехи в полной мере.  Но их спортивное желание показать хороший результат оказалось в разы сильнее всего, что происходило вокруг. Они молоды и талантливы — они обязательно добьются новых высот и дождутся и флага, и гимна. Все будет хорошо», - считает Елена Климова.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: olympic.ru
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6