• Губернатор Александр Беглов провел первое заседание Оперативного штаба по реализации мер, направленных на обеспечение экономической и социальной стабильности в Петербурге. По сообщению пресс-службы Смольного, в заседании участвовали вице-губернаторы, руководители профильных комитетов, представители федеральных ведомств, Законодательного Собрания и бизнес-сообщества.

    «Наша страна столкнулась с беспрецедентным санкционным давлением. Основной удар направлен на финансовый сектор, внешнеторговые операции, высокотехнологичные производства, сферу информационных технологий и транспорт. Необходимо в режиме реального времени мониторить ситуацию по всем ключевым направлениям», — заявил глава Северной столицы.

    Он сообщил, что лавная задача штаба – обеспечить стабильность экономической и социальной ситуации в городе.

    Ранее вице-премьер РФ Андрей Белоусов провел селекторное совещание с главами регионов и руководителями деловых объединений. Он сообщил о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, разработанных российским правительством.

    «Это снижение ответственности за нарушения валютного законодательства, смягчение административных процедур, введение моратория на возбуждение дел о банкротстве, а также увеличение лимита по Системе быстрых платежей Банка России», - цитирует пресс-служба правительства Белоусова.

    Он добавил, что эти меры должны быть реализованы максимально быстро и поручил создать в регионах специальные штабы по вопросам поддержки бизнеса.

    Начавший свою работу в Петербурге оперативный штаб ведет мониторинг всех отраслей экономики, в том числе малых и средних предприятий. Контролируется уровень запасов продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, лекарств, а также динамика цен на социально-значимые группы товаров, идет мониторинг системообразующих предприятий и организаций, включая те, что оказались под санкциями.

    «Мы возвращаем в повестку усиленный контроль за рынком труда, сохранением рабочих мест и доходов горожан. Будем всегда «на прямой связи» с населением и бизнес-сообществом», - добавил Александр Беглов.

    Он особо отметил, что социальные обязательства остаются приоритетными для города и все строящиеся социальные объекты должны быть введены в строй вовремя.

    Как уточнили в Смольном, городской оперативный штаб координирует свою работу с федеральным оперативным штабом, а также со штабом, созданным в Ленинградской области. Координирует работу оперштабов Северо-Западного федерального округа заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31