• Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил о том, что правительство приняло решение об отмене НДС для тех компаний, которые вкладывают инвестиции в создание туристических объектов. Нулевая ставка введена на пять лет с момента ввода таких объектов в эксплуатацию, в том числе после реконструкции, сообщает официальный сайт правительства РФ. Владельцы уже существующих гостиниц также получат льготный НДС до 30 июня 2027 года.

    «Новая мера позволит поддержать гостинично-туристическую отрасль и создать условия для её ускоренного развития. Первые пять лет – самые важные для развития бизнеса. Это выход на самоокупаемость и безубыточность. Новая мера обеспечит инвестиции в отрасль, гарантирует завершение инвестиционного цикла и будет способствовать появлению новых объектов для отдыха граждан страны. Также считаю важным обеспечить условия для сдерживания ценообразования в гостиницах на фоне стремительного роста затрат по ключевым статьям расходов, сохранить рабочие места в индустрии в текущей деятельности предприятий», – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

    В Ростуризме заявили, что подобного решения правительства РФ ждали давно и оно существенно повлияет на развитие туристической отрасли.

    «Это решение наряду с мерами нацпроекта по туризму позволит сделать отрасль более конкурентоспособной, привлечь новых инвесторов и решить одну из ключевых проблем российского туризма – острый дефицит современных качественных отелей», считает глава Ростуризма Зарина Догузова.

    В Комитете по развитию туризма Петербурга уверены, что новая мера поддержки существенно ускорит ввод новых туристических объектов, поможет сохранить, развивать индустрию гостеприимства в Северной столице.

    «Отмена НДС и объявленный «зеленый коридор» помогут стимулировать многие важные проекты в Петербурге. К ним относятся как эксклюзивные программы по реконструкции объектов культурного наследия в туристской инфраструктуре, так и планы по созданию в городе новых общественных пространств и современных комфортных средств размещения разных категорий», - цитирует председателя комитета по развитию туризма Сергея Корнеева «Город+».

    Напомним, сейчас в Петербурге реализуется несколько важных туристических проектов: кластер «Остров фортов» в Кронштадте, общественное пространство «Гавань 2.0» на Васильевском острове и другие.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: mostotrest-spb.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2