• В Петербурге не будет перебоев с поставками овощей, поскольку у России есть свой собственный «огород» - Астраханская, Волгоградская, Ростовская области и Краснодарский край. Об этом исполнительный директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков рассказал «Петербургскому дневнику».

    Также по его словам возместить недостающее на овощном рынке смогут наши партнеры – страны СНГ. 

    «Таджикистан, Узбекистан, у них раньше начинается весна, и они стараются раньше привезти урожай, чтобы заработать, потому что у нас запасы заканчиваются. Это ежегодно происходит, это не тренд этого года. У нас всегда весной тренд, что мы импортируем и картофель, и овощи», – пояснил Глушков.

    Эксперт напомнил, что переориентация на овощи и фрукты из стран ближнего зарубежья произошла еще в первую волну санкций.

    «Мы же, например, из санкционной Европы с 2014 года не завозим никакие овощи, и никто этого не замечает. Есть еще Египет, Израиль, Турция, но основной массив – Узбекистан, Таджикистан», – говорит Михаил Глушков. 

    Не следует ожидать и дефицита мясной продукции, подчеркивает глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Он заявил, что за последние 20 лет Россия стала очень важным мировым производителем всех видов мяса. Наша страна занимает пятое место в мире по производству свинины и мяса птицы, третье – по индейке, а также входит в десятку крупнейших производителей говядины. 

    «У нас задача – развивать российское животноводство активно, высокими темпами, в том числе и для того, чтобы в самых неприятных ситуациях обеспечивать внутренний рынок, гарантированно, чтобы не было пустых полок, и, конечно, зарабатывать на том, что мы продаем, или, как у нас модно иногда говорить, «кормим» весь мир. Если за нашу продукцию готовы платить – а за нашу продукцию готовы платить, – то мы готовы дальше развиваться», – цитирует эксперта «Петербургский дневник».


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: pixabay.com
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6