• Генеральный директор фармацевтической компании «Полисан» Дмитрий Борисов сравнил нынешнюю ситуацию с ажиотажным спросом на лекарства с началом пандемии коронавируса. Тогда горожане покупали в аптеках до нескольких десятков упаковок про запас, пишет «Петербургский дневник».

    Как отметил Борисов, сегодня основная проблема поставки лекарств связана с логистикой.

    «Надеюсь, что ее в самое ближайшее время решат, потому что лекарства поступают, на них санкций не введено, зарубежные компании заявили, что с рынка уходить не будут, а просто приостанавливают инвестиции в новые проекты. Я думаю, что ситуация будет развиваться по аналогии с началом пандемии, когда тоже все смели в аптеках, а через месяц все опять появилось», – говорит Дмитрий Борисов.

    При этом собеседник издания подчеркнул, что не исключено повышение стоимости импортных лекарств, что связано с курсом валют. Однако это не касается препаратов из списка жизненно важных, цена на которые зафиксирована государством.

    Также издание приводит комментарий руководителя представительства японской фармацевтической компании «Астеллас» Виктора Ферковича, который заявил, что в настоящее время делается все, чтобы препараты были доступны российским пациентам.

    «Буквально на днях с отделом логистики мы проверили то, как будут поставляться наши препараты. Мы эту ситуацию будем мониторить каждую неделю. Пока существенных угроз для сбоя в снабжении пациентов у нас нет», – сказал он.

    Наконец, как сообщает «ПД», генеральный директор RP Canon Medical Systems, производящей медицинское оборудование, Денис Чередниченко заверил, что компания продолжит работу в России.

    «Конечно, сейчас логистические цепочки меняются, известные события вносят коррективы в сроки реализации проектов. Мы стараемся наилучшим образом обеспечить больницы, клиники и всех наших клиентов нашим оборудованием и поддержкой. Определенные коррективы вносит стоимость рубля по отношению к валюте. Мы закупаем наше оборудование в валюте, в рублях цена может увеличиться, но при этом я не скажу, что очень существенно», – отметил он.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6