• В их числе Норвегия, США, Япония, Германия, Великобритания, Бельгия, Финляндия. Также свое участие в форуме подтвердила Украина. Об этом сообщает сайт форума.

    В этом году Петербург будет принимать юбилейный – 25-й Международный экономический форум. Он пройдет на фоне санкций и сложной геополитической обстановки. Несмотря на это, участвовать в ПМЭФ хотят даже те страны, которые настаивали на ограничении отношений с Россией и применяли свои санкции. Организаторы форума считают, что этот факт свидетельствует о неудавшейся попытке изолировать Россию от мирового бизнес-сообщества. ПМЭФ продолжает оставаться важной площадкой для налаживания и поддержания деловых связей, а также проведения бизнесс-диалога.

    «В этом году ПМЭФ как никогда важен в качестве имиджевой кампании для страны и бизнеса. Уже понятно, что не стоит ожидать прибытия большого числа зарубежных делегаций, в то же время можно ожидать рост интереса к форуму у восточных стран, что определяет его повестку. К окончанию II квартала, когда будет проходить форум, уже можно будет оценить первые потери от зарубежных санкций, их влияние на экономическое положение страны и эффективность мер поддержки, которые были приняты за последний месяц. Никто не отменяет возможности заключения новых сделок и инвестиционных соглашений, но первоочередным будет обсуждение дальнейшей новой повестки экономического развития страны», - приводит мнениедоцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Артёма Голубева «Деловой Петербург».

    По мнению экономического и политического аналитика Владимира Соловейчика, высказанное в беседе с «Невскими новостями», на петербургский форум приедут те, кто заинтересован в сотрудничестве.

    «Компании тех стран, которые ввели против России санкции, заинтересованы в сотрудничестве. Многие из них хотят сохранить здесь свое присутствие или даже расширить его. В частности, Германия. Я читаю, что пишут немецкие экономические аналитики, и, исходя из этого, могу сделать вывод, что эта страна очень заинтересована в сотрудничестве, так как оно может решить их проблемы. В приоритете у нас, конечно же, будет сотрудничество со странами БРИКС, Азией, Латинской Америкой и Ближним Востоком», - говорит Соловейчик.

    Организаторы форума отмечают, что уже сейчас, почти за два месяца до начала ПМЭФ (а он пройдет с 15 по 18 июня), количество его участников сопоставимо с прошлогодними цифрами, когда мир выходил из пандемии. В прошлом году на ПМЭФ Петербург стал одним из лидеров по финансовым результатам на ПМЭФ. Тогда инвестиционных и других соглашений Северная столица заключила на сумму более 600 миллиардов рублей.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: gov.spb.ru
    Тэги: ПМЭФ
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6