• В администрации Красногвардейского района обсудили благоустройство Новоохтинского парка. Поскольку жителей района интересует каким будет новое общественное пространство, Евгений Разумишкин предложил оставлять предложения и комментарии на его странице в социальной сети ВКонтакте.

    «Вижу по обращениям и комментариям в социальных сетях, что для жителей этот проект очень важен и востребован, поэтому хочу, чтобы именно вы ознакомились с ним в первую очередь. До 1 мая предлагаю ознакомиться с проектом парка и, если у вас будут предложения, написать их в комментарии на моей странице. Вместе с коллегами мы обязательно все их рассмотрим», - пообещал глава администрации района.

    Он сообщил, что общая площадь будущего парка — 2,3 гектара. Проектом предусмотрено размещение большой современной детской и спортивной площадок, в парке появится скейт-парк и специальное место для выгула и дрессировки собак. По периметру всей зеленой зоны проложат велопешеходную дорожку.

    «Благоустройство парка будет разделено на два этапа. В этом году будет сделана основная часть работ: установлено игровое и спортивное оборудования, сделаны дорожки и вся подготовка к установке опор освещения. Вторым этапом в 2023 году мы завершим благоустройство парка, подключим освещение и установим системы безопасности. Рассчитываю, что в середине июня подрядчик начнет работы и завершит первый этап к октябрю», - добавил Евгений Разумишкин.

    Он также уточнил, что существующая на этой территории неофициальная дорога «не должна стать препятствием, из-за которого не сможет появиться новое общественное пространство в Новой Охте».


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Комитета по благоустройству
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31