• Видеохостинг YouTube продолжает целенаправленно распространять антироссийскую пропаганду, фейки и экстремистский контент, нарушая российское законодательство. При этом на нем заблокированы множество официальных каналов российских государственных СМИ, а также любых других ресурсов пророссийской направленности. Так, в минувшие выходные на YouTube заблокирован канал Госдумы РФ «Дума ТВ».

    Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн назвал это решение владельцев хостинга попыткой закрыть россиянам доступ к достоверным источникам информации.

    «Здесь (на канале «Дума ТВ») никогда не появлялось оценочных суждений, фейков или еще какой-либо информации, которая может стать причиной блокировки. Это можно расценивать только как провокацию», – считает Александр Хинштейн.

    Комментируя ситуацию «Петербургскому дневнику», ректор Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Петра Великого Андрей Рудской высказал мнение, что в России пора создавать собственные независимые соцсети. А также пресекать поток фейков и антироссийской пропаганды, льющейся на на молодежь с иностранного сегмента интернета.

    «Мировоззрение, представление об экономике, политике и геополитики у них формируется на базе социальных сетей, поэтому нужна четкая и последовательная политика в этом направлении. Необходимо избавиться от мусора, идущего как от западных, так и от своих собственных соцсетей. Пришла пора ставить сито и перестать играть в демократию. Мы сегодня поставлены в положение, когда надо вводить жесткую систему контроля от вредно влияющей информации на нашу молодежь. Локальных ограничений уже недостаточно, необходимо системно подходить к этому вопросу, Посмотрите на Китай! Вот с него нам и нужно брать пример: они создали свои соцсети и прекрасно с ними живут. Почему бы нам не скопировать положительные примеры. После того как целый ряд иностранных компаний прекратил работу на территории России, появилась масса талантливых программистов, которые способны создать качественный отечественный продукт. Задача правительства – консолидировать этих замечательных специалистов в целях создания своих независимых соцсетей и своего российского виртуального пространства», – цитирует Рудского издание.

    Эксперты обращают внимание на то, что на YouTube часто вслед за детскими мультиками в рекомендации попадают взрослый контент и подчас провокационный контент с пропагандой ЛГБТ. Более того, такой контент даже таргетируется на несовершеннолетних. Также в свободном доступе находятся видеозаписи тренировок нацистского батальона «Азов» (запрещен в РФ), пыток над российскими военнослужащими, ролики с призывами «уничтожать русских» и прочий экстремистский контент.

    Напомним, Роскомнадзор 7 апреля ввел новые меры в отношении YouTube и владеющей видеохостингом компании Google LLC. Теперь российских пользователей уведомляют о нарушении компанией требований законодательства. Кроме того, запрещается реклама Google и его информационных ресурсов.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: pixabay.com
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1