• Разовые билеты на наземный общественный транспорт можно будет приобрести в торговых сетях. Об этом рассказал журналистам глава комитета по транспорту Кирилл Поляков.

    Вместе со стартом транспортной реформы из городского транспорта исчезли кондукторы, а петербуржцы, которые не пользуются бесконтактными картами, столкнулись с проблемой оплаты проезда. Пока билеты можно купить только в кассах метрополитена и у организаторов перевозок. Впрочем, как показала практика, таким способом оплачивают проезд единицы. За первую неделю апреля было продано всего 432 одноразовых билета.

    «Более 99 процентов петербуржцев оплачивают поездки в транспорте современными бесконтактными картами. На всех маршрутах действуют все виды льгот. В ближайшее время разовые билеты можно будет приобрести в торговых сетях», - отметил Кирилл Поляков.

    Однако не все так просто. Как оказалось городские ретейлеры отказались продавать билеты на общественный транспорт на одну поездку. Сослались на нехватку бумаги. Поэтому если человеку нужно добраться куда-то на общественном транспорте, то в торговой сети ему придется купить не один, а стразу десять билетов. Предполагается, что разовые билеты будут продаваться на специальным носителе. Такой абонемент обойдется пассажирам в 600 рублей плюс наценка от торговой сети.

    Кирилл Поляков посоветовал петербуржцам приобретать карту «Подорожник». С ее помощью они смогут существенно сэкономить на проезде в городском транспорте.

    Поскольку с 1 апреля городской транспорт работает без кондукторов, приобрести билеты непосредственно в салоне автобуса нельзя. Контролем оплаты проезда занимаются специальные бригады ревизоров. Как сообщили в Комитете по транспорту с начала апреля на городские линии с проверками вышли 97 таких бригад. Они проверили около 29 тысяч пассажиров, из них без билетов оказались лишь 76 человек. Поскольку бескондукторная система только стартовала, ревизоры ограничились разъяснительными беседами.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: gov.spb.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4