• Началось формирование лонг-листа премии «Сделано в России». Оно продлится до 10-20 июня. Стать участником проекта или предложить своего номинанта может любой желающий, сообщает медиапроект «Сноб». Для этого достаточно заполнить форму на сайте проекта или написать пост в социальных сетях с хештегом #ЯНОМИНИРУЮ.

    В этом году премия, цель которой - поддержать российских предпринимателей, научных, культурных и общественных деятелей, пройдет в 11-й раз. После формирования лонг-листа начнется отбор номинантов для шорт-листа, а затем предположительно после 20–30 сентября состоится голосование на сайте проекта «Сноб» и церемонии награждения.

    «Премия «Сделано в России» ежегодно обновляется: мы следим за трендами и изменениями в стране и мире, чтобы предложить актуальные номинации, созвучные времени. Так, в прошлом году появились две новые номинации «По России с любовью» и «На вкус и цвет», которые отметили развитие отечественного туризма и виноделия, а номинация «Наука» впервые вручалась не ученым, а популяризаторам науки — людям, которые смогли сделать открытия и научные исследования понятными для масс. В этом году в премии появится сразу пять новых номинаций, а всего нам предстоит выбрать победителей в 13 номинациях», - говорит издатель медиапроекта «Сноб» Марина Геворкян.

    Она подчеркнула, что в 2022 году премия изменит формат и выйдет на уровень крупного редакционного проекта.

    «Параллельно со сбором заявок редакция в течение 8 месяцев будет знакомить читателей с проектами, которые делают богаче не только страну, но и каждого из нас. На сайте выйдут десятки репортажей, обзоров и других материалов», - сообщила Марина Геворкян.

    Общественный представитель Агентства стратегических инициатив Евгений Васильев особо отметил одну из новых номинаций премии - «Креативные пространства».

    «Это очень важное направление для того, чтобы социально активное население города имело возможность где-то собраться, обсудить и реально предложить городу какие-то решения. Мы в Агентстве стратегических инициатив вместе с городом ведем активную работу: отбираем подобные идеи в рамках проводимого сейчас форума «Сильные идеи для нового времени», - приводит слова эксперта «Петербургский дневник».

    Также Евгений Васильев считает важными направленияя, связанные с IT-проектами.

    «И промышленности, и рядовым гражданам необходимо искать в городской среде замену привычным вещам, на которых раньше строились процессы. И это, конечно, требует консолидации усилий сообщества. Премия и другие подобные мероприятия важны для того, чтобы собирать инициативы от граждан, выносить дальше на верхний уровень и реализовывать», – добавил Евгений Васильев.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: snob.ru
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5