• Библиотека «КУБ» встречает своих читателей лозунгом «Ты – часть библиотеки». Он расположен в арт-пространстве «Белая галерея». На первый взгляд может показаться, что это обычный белый коридор, который соединяет разноцветные КУБы между собой, но это не так. Каждый раз, когда в нем выставляются художники, фотографы или дизайнеры, коридор превращается в настоящую выставочную галерею, и у всех желающих появляется возможность прикоснуться к прекрасному, вдохновиться и найти в себе новые таланты.

    Художницей, которая открыла арт-пространство библиотеки, стала Дарья Колесникова. Работы, выполненные в стиле кубизма и написанные специально к открытию новой библиотеки, стали идеальным отражением концепции и украшали белую галерею в самое ответственное для «КУБа» время, когда площадка принимала своих первых читателей.

    В марте 2020 года в белой галерее выставлялся знаменитый фотоохотник Евгений Горинов. Он занимается фотоохотой с 1964 года и за столь продолжительный период времени смог «поймать» в объективе фотоаппарата множество редких и необычных кадров из жизни животных. Его снимки отличались высоким качеством исполнения, особенной любовью к природе и приглашали зрителей совершить незабываемое путешествие по потаенным уголкам Ленинградской области.

    В октябре 2021 года состоялась выставка талантливой художницы, члена Союза абстракционистов России, Елены Флеровой. Она создает работы в стиле осмысленного экспрессионизма, используя акриловые краски и тонкие грани своей души. Отсюда следует символичное название выставки — «Ноты души». Также в честь открытия экспозиции Елена провела мастер-класс по рисованию для релаксации, во время которого научила читателей расслабляться, фокусироваться на себе и развивать воображение.

    В декабре 2021 года в «Белую галерею» пришла настоящая сказка: публике были представлены иллюстрации к «Блогу Бабы-Яги» сетевого автора Натали Смит. Выставка называлась «Современное Лукоморье» и рассказывала о сказочном мире, в котором властвует Баба-Яга. Авторами иллюстраций стали художница из Беларуси Татьяна Чередеева и тату-мастерица Ольга Илькина. В рамках открытия выставки в библиотеке также прошла автограф-сессия писательницы.

    Не забывает библиотека и про начинающих художников. «КУБ» поддерживает рвение амбициозных творцов и помогает осуществить мечту. В рамках некоторых мастер-классов, проходящих в стенах библиотеки, предусматривается возможность выставить свои произведения, а те, у кого уже есть готовые работы, могут заполнить специальную анкету и организовать в «Белой галерее» персональную выставку. Ссылка на анкету: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeUTeHQbCs7yOmP0y8W8cdN-4_-qxvbTM8-IlzJ6JBXDNWCmQ/viewform?pli=1 .

    Картины и произведения искусства бывают разные по форме и содержанию, поэтому выставочное пространство дополнено витринами и сенсорной панелью. В витринах можно разместить как книги, так и малые архитектурные формы, картины, написанные в необычных техниках, или дорогие сердцу открытки. Дополнить выставку и более подробно рассказать об авторе или направлении, в котором творит автор, помогает мультимедийный контент.

    За все время существования библиотека провела множество разнообразных выставок, каждая из которых является уникальной и не похожей на остальные. Инклюзивность – это один из важнейших принципов работы «КУБа», поэтому каждый читатель, посещая «Белую галерею», сможет найти для себя что-то интересное и по-настоящему стать «частью библиотеки».


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31