• МРЭО ГИБДД №1 в Выборгском районе Санкт-Петербурга начало свою работу в новом здании. Быстровозводимое модульное сооружение площадью более 1 тысячи кв. метров было построено и введено в эксплуатацию менее чем за полгода, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Таким образом, последнее обособленное подразделение МРЭО, располагавшееся на безвозмездной основе в помещении коммерческой организации, прекратило свое существование.

    Эпоха так называемых «коммерческих» МРЭО началась еще в 1990-х и стала петербургской особенностью в предоставлении государственных услуг населению по линии ГИБДД. На тот момент функционировало 38 официальных площадок размещения МРЭО. Под предлогом того, что такого объема недостаточно для оказания услуг населению, а казенных возможностей для увеличения мощностей нет, было принято решение о создании системы так называемых «коммерческих» МРЭО. Фирмы на безвозмездной основе предоставляли свои помещения, оборудованные необходимой оргтехникой, для размещения сотрудников ГИБДД, осуществлявших функции МРЭО. Свою выгоду предприимчивые коммерсанты получали в виде дохода от так называемой посреднической деятельности, например, за клиента подготовить необходимый пакет документов. Эта опция де-юре не была обязательной, но де-факто люди шли на это, желая избежать традиционных очередей и сэкономить время.

    На 2019 год в Петербурге функционировало 16 «коммерческих» МРЭО, однако введение жестких временных нормативов на получение госуслуги нивелировало привлекательность для граждан ускоренной процедуры в «коммерческом» МРЭО.

    Руководством ГУ МВД России принято решение о ликвидации системы «коммерческих» МРЭО, а потребности населения в госуслугах удовлетворять за счет оптимизации распределения личного состава ГИБДД и открытия дополнительных окон приема в государственных МРЭО, а также строительства новых площадок.

    В рамках дальнейшей модернизации системы оказания госуслуг населению по линии ГИБДД введение в эксплуатацию нового МРЭО в Приморском районе Петербурга, возведение дополнительного модуля в МРЭО на шоссе Революции и реконструкция под МРЭО полицейского здания на Штурманской улице в Московском районе

    Адреса регистрационно-экзаменационных подразделений Госавтоинспекции города Санкт-Петербурга и Ленинградской области опубликованы на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России, а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31