• Продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик. Сегодня губернатор Курской области Роман Старовойт в Telegram-канале сообщил, что село Алексеевка обстреляно из крупнокалиберного оружия со стороны Украины. Это первый населенный пункт в регионе, подвергшийся обстрелу, пишет «Петербургский дневник».

    Тем временем с «Азовстали» в Мариуполе продолжается выход раненных украинских боевиков. В сети распространилась информация о том, что они будут обменяны на российских военных, оказавшихся в украинском плену. В связи с этим председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин заявил, что нацистские преступники не должны подлежать обмену, надо сделать все, чтобы они предстали перед судом.

    Между тем в Интернете распространяются слухи о том, что на территории России создаются концлагеря для беженцев с территории Украины, а также Донецкой и Луганской народных республик. Якобы лишь из Мариуполя туда попали 95 тысяч человек. На самом деле беженцев селят в пунктах временного размещения (в санаториях, на турбазах, в гостиницах и детских оздоровительных лагерях), и условия проживания там далеки от концлагерных, подчеркнули авторы проекта войнасфейками.рф.

    Парламент Финляндии большинством голосов (188 из 200) одобрил решение о подаче заявки на вступление страны в НАТО.

    Между тем дефицит лекарств от эпилепсии и заболеваний щитовидной железы в России устранен, сообщили в пресс-службе Минздрава России.

    В России еще могут разблокировать соцсети, принадлежащие корпорации Meta, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Корпорация признана экстремистской и запрещенной в марте 2022 года Тверским судом Москвы. Тогда же сети Facebook и Instagram, принадлежащие экстремистской организации были заблокированы. Это произошло после того, как в компании заявили, что Facebook и Instagram временно разрешат пользователям в некоторых странах призывать к насилию в отношении российских солдат.

    Жан-Доминик Сенар, глава французской автомобильной группы Renault, заявил, что передача российских активов стала трудным решением, но оно было сделано для защиты 45 000 сотрудников. Соглашение о передаче российских активов Renault подписала 16 мая. Акции АвтоВАЗа переходят в собственность ФГУП «НАМИ», а российские заводы Renault переходят под управление московских властей. Сделка подразумевает возможность обратного выкупа, который может состояться в течение шести лет.

    Также сегодня стало известно, что певица Алла Пугачева вскоре приедет на родину. В Израиле она будет находиться до осени, поскольку 1 сентября начинается новый учебный год (сейчас ее дети учатся удаленно). Об этом сама артистка рассказала в интервью СМИ. Аллы Пугачевой и ее супруг Максима Галкина уехали из России в начале марта. Сама певица заявляет, что покинула страну, чтобы провести с детьми отпуск, а также поправить здоровье.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: pixabay.com
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1