• В Сбере прокомментировали новые санкции против банка, которые предполагают отключение от SWIFT. В пресс-службе финансовой организации сообщили, что что операции внутри России не зависят от SWIFT и отключение от системы не повлияет на их проведение, а в международных расчетах уже действуют ограничения в связи с санкциями, пишет «Петербургский дневник».

    Тем временем секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев рассказал, какие угрозы вынудили Россию начать специальную военную операцию на Украине. Он отметил, что были полностью проигнорированы обоснованные требования России по гарантиям безопасности и напомнил о планах Киева по изменению статуса безъядерной державы. Страна планировала войти в НАТО. При этом российская сторона получила сведения о подготовке Киева к боевым действиям в Донбассе и нападению на Россию.

    Очередная недостоверная информация опровергнута на портале «Война с фейками». На сей раз украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что в Луганске и Донецке в ходе российской спецоперации начали назревать массовые бунты, а мобилизованные солдаты ЛНР и ДНР устроили с военными из РФ перестрелку. Канал «Война с фейками» напоминает, что Денисова неоднократно делала не подкрепленные фактами заявления. Информация о перестрелке между российскими солдатами и бойцами Луганской и Донецкой народных республик – очередной вброс, который также не имеет никакого подтверждения.

    Между тем в Роскомнадзоре заявили, что не замедляли трафик YouTube и не применяли других ограничительных мер к платформе. Ранее СМИ писали, что Роскомнадзор начал замедление трафика популярного видеохостинга в России – об этом якобы сообщил источник в управлении ведомства.

    Василеостровский районный суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу Александре Скочиленко сроком по 1 июля. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга. Следствие считает, что вечером 31 марта художница заменила ценники в продуктовом магазине на Васильевском острове на бумажки, где содержалась заведомо ложная информация об использовании Вооруженных сил РФ. Девушка на суде свою вину не признала.

    Компания McDonald’s подала в Роспатент заявки на регистрацию новых брендов: «Это он», «Точно он» и «Компас». Торговые марки регистрируются по классам международной классификации товаров и услуг, что позволяет производить и продавать сэндвичи, супы, мороженое, кофе, чай, молочные коктейли, картофель фри и креветки. Также можно будет продавать игрушки, картонные упаковки, одежду, зонты и рюкзаки. Под этим брендом можно будет открывать закусочные, бары, кафе и рестораны, в том числе с едой навынос.

    Турция не присоединится к санкциям против России. Об этом заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: pixabay.com
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6