• В Петербурге стартовал фестиваль «Музыка храмов». В нем участвуют представители разных религиозных конфессий, храмы Русской Православной, Армянской, Католической, Евангелическо-Лютеранской церквей, а также Мечеть, буддийский Дацан и Синагога. В эти дни горожане и гости Северной столицы смогут познакомиться с историей и культурой разных религий.

    По словам настоятеля петербургского Дацана Буды Бадмаева, данный проект несет в себе очень важную просветительскую функцию. Он знакомит горожан и гостей с религиозными традициями многоконфессионального города.

    «Нашу страну населяет много разных народов и культур и в этом наша сила. Мы хотим познакомить петербуржцев с буддийской культурой и философией», - говорит Буда Бадмаев.

    11 июня в 14:00 Санкт-Петербургский буддийский храм Дацан Гунзэчойнэй приглашает всех желающих на специальный молебен почитания учителя «Лама Чодпа». На нем можно будет услышать песнопения буддийских монахов. Традиционная молитва будет сопровождаться звучанием национальных барабанов, мелодией природных раковин и ударами металлических тарелок.

    Как рассказал муфтий Рафиль Панчеев, в мусульманских храмах музыка не играет, поэтому горожанам в рамках фестиваля будет предложены ряд интересных мероприятий.

    «Этот фестиваль посвящен основателю нашего города. Поэтому мы решили провести лекции на тему: «Эпоха Петра Великого и мусульмане». Также в эти дни можно будет посетить будет с экскурсией Соборную мечеть, на ней мы расскажем о мусульманах, которые приезжали в Петербург на его строительство. Также мы приглашаем на чтение Корана нараспев» -  отметил муфтий Рафиль Панчеев,

    В этом году фестиваль «Музыка храмов Санкт-Петербурга» посвящен 350-летию со дня рождения Петра Великого. Он продлиться до 19 июня.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: Новости Красногвардейского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4