• Действующее законодательство Российской Федерации регулирует порядок пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации и предусматривает различные виды ответственности за нарушения требований в области миграционных отношений.

      Статьями 18.8  и  ч. 1 ст. 19.27 КоАП РФ установлена ответственность иностранных граждан и лиц без гражданства (в виде штрафа) за нарушение:
    - правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания);
    - представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений либо подложных документов.

    Размер штрафа составляет от 2 до 5 тысяч рублей. Кроме того, возможно административное выдворение за пределы Российской Федерации.

    Выявление и пресечение каналов незаконной миграции, фактов использования поддельных документов и миграционных карт, поддержание паспортно-визового режима являются целями и задачами профилактических мероприятий проводимых на постоянной основе сотрудниками Отдела по вопросам миграции УМВД России по Красногвардейскому району г.Санкт-Петербурга.

    Практика показывает, что большинство иностранных граждан въезжает на территорию нашей страны с целью занятия трудовой деятельностью.
    Ответственность за нарушения в области трудовой миграции установлена статьями 18.10, ч.2 ст. 18.17 КоАП РФ.

    Размер штрафа составляет от 2 до 7 тысяч рублей на физическое лицо, и от 800 тысяч до 1 миллиона рублей на юридическое лицо. Кроме того, возможно административное выдворение за пределы Российской Федерации.

    За нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства также несут ответственность приглашающая или принимающая сторона, должностные лица юридического лица, обеспечивающего обслуживание иностранного гражданина или лица без гражданства. За это правонарушение законом установлены более суровые санкции.

    В соответствии с Конституцией Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором России.

    Отдел по вопросам миграции УМВД России по Красногвардейскому району г.Санкт-Петербурга обращает внимание иностранных граждан, лиц без гражданства и граждан Российской Федерации, а также субъектов, осуществляющих привлечение и использование иностранной рабочей силы и иных лиц, на необходимость неукоснительного соблюдения требований миграционного законодательства.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31